Kartoffelsalat como se le dice en alemán.
Esta ensalada es una de las más queridas en el estado de baviera _
Alemania. Y la verdad es que está muy buena!
Ingredientes para 6 personas aprox.
Ingredientes:
1 K de papas
250 g cebolla
200 g pepino encurtido
2 cdtas de sal
2 cdtas de azúcar
250 ml de agua
200 ml de vinagre de vino
150 ml de aceite de girasol
Preparación:
Se pelan las papas y se cocen por 20 min. aprox. o hasta que estén
blandas, pero no como puré.
Pasar las papas por el picahuevos, si no teneís picahuevos entonces
colocar todas las papas en el cuenco y con un cuchillo hacer
moviemientos como si estuvierais mezclado, así las vaís cortando a la
vez.
Se reservan
Picar las cebollas lo más pequeño posible y rebanar los pepinos y agregar
a las papas ya rebanadas.
Se reserva.
Preparar el aderezo
Diluir en el agua la sal, azúcar y pimienta, una vez disuelto agregar el
vinagre, remover y agregar el aceite.
Verter esta vinagreta a la preparación de las papas con pepinillos y
cebollas. Mezclar muy bien.
Servir caliente o fría.
Se puede acompañar con todo tipo de carnes, en baviera se sirve muy a
menudo con pastel de carne ( Leberkäase) o empanizado de cerdo
(schnitzel)
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEgmW_VPQSwD_8KsDQhyydQVE7jl99VojUgDuSTLNwect7HBMTpjDCNq1pnTo1FVcK0XvSZLHFHIWcP6kORlpNDX8OP-m6T9el6OGdFinafM0Bec1_OEi2TfFfk5ZO51aHGNi9Tr/s320/2007-09-10_102445_DSC08017.jpg)
A mí me gusta más bien solita
Buen provecho!
No hay comentarios:
Publicar un comentario