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21 de junio de 2008
Encebollado de lentejas setero.
Encebollado de lentejas setero.
No sé, le dí muchas vueltas al nombre
Ingredientes para 2 personas
1 taza de lentejas marrones secas
4 cebollas
5 dientes de ajo
200 g Hongos, champiñones o setas del campo, ( Realemnete no sé como
se llamas los que utilicé en la receta )
1 chile cascabel ( o de su preferncia )
10 hojas de albahaca
sal y pimienta al gusto
aceite de oliva
Preparación:
En un pote colocar las lentejas en agua durante 1/2 hora, reservar
Aparte en un mortero, llevar los ajos, la albahaca, el chile cascabel ( o de
su preferencia ), 1 cda de aceite de oliva, 1 cdta de sal y un poco de
pimienta al gusto. moler bien que quede pastoso, reservar
Llevar a embullición una olla con agua, una vez que ésta hierva escurrir
las lentejas y agregarlas a esta agua hervida, dejar cocinar durante 5 min,
luego escurrirlas nuevamente ( esto ayuda a eliminar una sustancia que
causa las flatulencias, si mal no entendí ) luego volver a hervir agua
y seguir cociendo las lentejas hasta que queden blandas y reservar.
Picar las cebollas en julianas y sofreír con un buen chorro de aceite de
oliva durante 3 min a temperatura media, removiendo de vez en cuando y
cuidar que no se pongan marrones. Agregar las setas.
Pasados los 3 min agregar la pasta que hemos molido con los ajos, chile y
albahaca. remover durante 1 minuto.
Ya estarán las lentejas cocidas, escurrir y agregar las lentejas al
encebollado. Mezclar muy bien.
Servir caliente y decorar con un poco de crema de leche o nata y una
cucharada de Pesto si se tiene.
Buen provecho.
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