Los ingredientes son poco, el trabajo también lo es una vez que le agarras el ritmo.
Las cosas ricas siempre son las más simples y creo que esta es una de ellas.
Para preparar los niñitos envueltos necesitarás.
250 g carne molida de tu preferencia
150 g apróximados de hojas de parra
200 g arroz parboiled
1 diente de ajo
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Unir la carne molida con el arroz.
Triturar el diente de ajo y agregarlo a ésta mezcla, sazonar al gusto con sal y pimienta.
Cómo enrollar los niños
Sobre una superficie limpia y plana extender una hoja de parra
Tomar apróximadamente lo que te cabe dentro de un puño de la mano. Si eres hombre toma la mitad.
Los hombres suelen tener grandes manos ;-)
Coloca el relleno en la parte baja de la hoja como ves en la foto
Cerrar doblando hacia arriva las dos colitas inferiores de la hoja
Doblar los laterales de la hoja hacia adentro
Una vez doblados comenzar a enrollar desde abajo hacia arriva
Terminando en la punta de la hoja la cual dejaremos siempre hacia abajo para que no se nos habra el rollito
Así tendrían que quedar los niñitos envueltos
Termina así el resto del relleno
Una vez envueltos todos, colocarlos en el fondo de una olla, no los pongas muy apretados unos con otros pero que queden bien juntitos
y cúbrelos con la salsa de tomates frescos y dos tazas de agua.
Para que los niñitos envueltos no floten y se desarmen les colocamos un plato, el peso de éste evitará que se levanten
Tapa la olla y cocina a fuego suave durante 20 minutos. Vigila que no se te seque la salsa, si esto sucede agrega más.
Una vez pasado el tiempo de cocción retira el plato y coloca nuevamente la tapa de la olla y deja reposar fuera del fuego durante 5 ó 10 minutos. TRanscurrido éste tiempo el arroz abrá terminado de absorver el líquido que necesitaba.
Aconsejo servir caliente aunque una vez que ya te gustan te los puedes comer fríos o calientes y siempre te van a gustar.
De antemano felicito al o a la que los prepare pués es un plato que lleva dedicación y hoy en día menos personas le dedican tiempo a la cocina.
9 comentarios:
Nunca probé una receta así! Seguro que estaba muy rico!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Muchísimas gracias por la receta me parece muy original, yo tampoco la conocía
Besos
Aquí es difícil encontrar hojas de parra, pero lo intentaré. Bss
Hola gracias por sus comentarios, atrévanse es muy sencilla al final :-) y se pueden congelar que es lo mejor!
Mese, dónde vives? quizá te pueda decir dónde conseguir las hojas.
Saludos y feliz semana!
Carmen
Es una rica receta mi mamá la preparaba con hojas de repollo,luce muy exquisita,abrazos y abrazos.
En estos momentos los estoy preparando con hojas de repollo..��
Hola Rosita, si con hojas de repollo he visto que lo hacen en chile y en alemania tambien.
Los turcos también los he visto preparar con hoja de repollo.
Pero me gusta mas con la hoja de la vid... me agrada más su savor agrio. Si los preparas me cuentas si te gustarin. Saludos y gracias por visitarme.
Dere.
Hola Annet... cuéntame tu experiencia, qué tal te han quedado?
Te gustaron? Mis hijos los aman...! Sobretodo porque se llaman niñitos jijiji.
Un saludo
Dere.
Hola Mese, también lo puedes preparar con hojas de repollo. Pero creo que debes hervir un poco la hoja antes para que se ablande. Si consigues esa receta te animo a que la prepares. Saludos
Dere.
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