Estoy viendo el blog de cocina-vegana y conseguí una torta que me llamó la atención.
A diferencia del pan esta no lleva huevos ni leche y en su lugar lleva azúcar. ajá interesante cómo vemos las cosas unos y otros.Pués que la torta ya está en el horno y ahora esperar unos 50 min o menos. aquí copio la receta y el respectivo link del propietario ya que los derechos de autor hay que respetarlos.
"Torta vegana, receta original del blogg cocina-vegana :
Ingredientes:
250 grs. de harina leudante " no tengo harina leudante así que le agregué 15 g de levadura granulada y la diluí en los 250 ml de agua"
125 grs. de azúcar orgánica
25 grs. de cacao en polvo " aquí yo sustituí el cacao en polvo por 50 g de avellanas molidas "
250 mls. de agua
5 cucharadas de aceite " sólo tenía aceite de oliva así que ya veremos como queda ésto ;-) "
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Margarina (para el molde) Margadiet, Manty Soja o Delicia " no utilizé margarina sino que unté el molde con aceite "
Preparación:
En un bol mezclar el azúcar, el agua, el aceite y la esencia de vainilla. En otro bol mezclar la harina leudante, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Agregar la segunda mezcla a la primera y revolver con un tenedor durante unos minutos, hasta que quede homogéneo, sin grumos.
Separar la mezcla en dos recipientes, en uno agregar el cacao en polvo y revolver.
Enmargarinar una fuente para torta y tamizar con harina (esto no es necesario si se utiliza un molde de goma). Echar primero la mezcla de chocolate en la fuente y después la de vainilla. Cocinar en el horno a FUEGO BAJO (no mínimo), a los 50 minutos pinchar el centro con un escarbadientes, si sale limpio significa que ya está, si sale con restos de masa aún le falta unos minutos. No abrir el horno mientras la torta está leudando porque de hacerlo no se va a cocinar bien."
.... en unos minutos subo la foto ;-)
Listo!
Pués la verdad que ha quqedado deliciosa!
Gracias Caren por tu receta!
Puedes copiar la información y fotos que aquí ofresco siempre y cuando cites que las has copiado de mi blog de recetas.
22 de abril de 2010
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1 comentario:
Hola!
Me alegra mucho saber que te gustó la torta =)
Veo que te ha quedado con muy buena pinta.
Nos estamos leyendo.
Saludos.
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