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7 de diciembre de 2009
Chicha de arroz de Venezuela
Acabo de recordar que no he escrito esta receta, qué despiste. Lo siento mucho!
La chicha de arroz la tomaba mucho cuando era niña y luego de adulta también me gustaba. Una vez fuera de Venezuela no encontré nunca más un chichero, que es un señor que vende chicha en la calle.
Así que tuve que aprender a prepararla.
Es muy sencilla y se puede mantener en la nevera una semana, aunque en mi casa se termina antes de la semana.
Necesitarás:
1 1/2 L de agua (1500 ml)
120 g Arroz parboiled
1/2 varilla de canela
200 ml de leche condensada ( 100% azucarada )
200 ml leche
1 pizca de sal
canela en polvo
Preparación:
Lava el arroz hasta que el agua salga lo más clara posible. cocina este arroz con el litro y medio de agua, la varilla de canela y la pizca de sal. Durante 30 minutos a fuego bajo y la olla tapada.
Pasado el tiempo de cocción retirar la varilla de canela y dejar enfríar el arroz y el agua que queda.
Una vez enfriado licuar el arroz y su agua, la leche condensada y la leche en el vaso de la licuadora hasta que no queden granos enteros de arroz.
Si te gusta más dulce agrega azúcar a tu gusto.
Servir en un vaso con cubitos de hielo y empolvar con un poco de canela en polvo.
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2 comentarios:
SABES COMO SE HACE???
ME GUSTARIA PROBARLA
GRACIAS
Hola Tefi,
dame un poco de tiempo y subo la receta.
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