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22 de octubre de 2008
Kirschknödel
Ésta es una receta típica alemana y se sirve como único plato.
Albondigas con cereza (Kirschknödel)
Ingredientes para la masa:
250g harina
125 ml leche
15 g levadura
20 g margarina
1 huevo
25 g azúcer
1/2 cdta escencia de vainilla
Para el relleno:
250g de cerezas sin semilla
100 g Almendras molidas
20 g azúcar
Guarnición:
200 g mantequilla
50 g azúcar
1 cdta de canela
Preparación:
Para la masa:
Diluír la levadura en la leche y agregar el resto de los ingredientes para la
masa, batir bien que quede todo unido, dejar reposar en un lugar
templado y tapado.
Para el relleno:
Mezclar las cerezas junto con las almendras molidas y el azúcar, reservar.
Una vez que la masa haya doblado su tamaño, estirar con el rodillo y con
el canto de una taza cortar círculos.
En uno de los círculos agregar el relleno de cerezas y con otro círculo
taparlo unir bien los bordes y con las manos darle la forma de albóndiga.
( es decir hacer las bolitas )
En una superficie limpia esparcir suficiente harina e ir colocando las
albóndigas de cereza ya formadas sobre la misma de manera que cuando
las queramos llevar a cocción no se peguen de la superficie.
Tapar con un paño limpio y dejar reposar unos 20 minutos.
Guarnición:
Derretir la mantequilla y agregar el azúcar y canela, esperar a que el
azúcar se diluya, reservar de modo que se mantenga caliente.
En una olla alta llenar hasta la mitad con agua y hervirla, una vez que el
agua hierva agregar las albóndigas de cereza, cuando éstas flotan ya
están cocidas. Retirar con una espumadera y servir de inmediato bañarlas
con la guarnición caliente anteriormente preparada.
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