27 de septiembre de 2007

Torta de Ruibarbo

Esta es una receta original de mi esposo, que cocina muy bien!

Aquí está la receta de la torta:
750 g Ruibarbo

Para la base:
250 margarina
250 g azucar
1 pizca de sal
1 paquete de azucar de vainilla o 10 gotas de extracto de vainilla
4 huevos
250 harina
2 cucharaditas de porlvo para hornear

Para la crema:
2 paquetitos de pudin de vainilla en polvo
700 ml leche
75 g azucar
450 g crema nestlé ( esa que es para hacer fresas con crema )

Preparación:
Lavar y limpiar el ruibarbo, cortar en rebanadas de 2 cm aprox.
Para la masa: batir la mantequilla, azucar, sal y azucar de vainilla que quede cremoso. Añadir los huevos batir unos 3 min. Añadir la harina y el polvo para hornear.
En una bandeja plana de 35 x 40 cm aprox. ya engrasada vaciar el contenido de la masa y esparcir los pedazos de ruibarbo sobre ésta.
Llevar al horno precalentado a 175° durante 50 min. ( cuidar que los bordes no se quemen)

Mientras tanto, batir el pudin en polvo y el azucar junto con 100 ml de leche, el resto de la leche llevarla a cocción. cuando ésta esté a punto de embullición sacarla del fuego a añadir la preparación del pudin anterios, batirla a mano y dejarla un poco a enfriar.
Añadir entonces la crema nestlé.
20 min antes de que termine el tiempo de cocción de la masa vaciar esta crema de pudin sobre ella y finalizar el tiempo en el horno.
Pasado los 20 min. restantes sacar del horno y dejar enfriar...



...et voilá le gateaux et près!

¿ Conocen las arepas ?



¿ Conocen las arepas ?
Esta rellena de carne mechada ;-)



Bueno aquí le envío mi receta :
2 Tazas de harina de maíz precocida ( harina pan ) yo la consigo en las tiendas chinas y africanas.
4 tazas de agua
sal al gusto
un chorrito de aceite.


En un bol se coloca la harina y se le añade el agua ya salada, se amasa viendo que no queden grumos ni pegajosa, ( la harina de maiz precocida reacciona diferente que la harina de trigo, ésta es como pequeños granitos deshidratados que al hacer contacto con el agua absorben el líquido y aumentan el doble su tamaño) al sentir que la masa ya no se pega de las manos agregar un chorrito de aceite y amasar otro poco
Tomar del tamaño de un puño y hacer una pelota de masa, aplastarla como si estubieras aplaudiendo, quedará como un disco dejarle de espesor aprox. 1 cm, cocer a fuego lento en un sartén, o plancha 10 min. por cada lado, abrir como una ostra y rellenar al gusto con TODO lo que le apetezca, hasta con mermelada te las puedes comer......



Diviértete cocinando ;-)

Enrollado de repollo

Esta receta la preparan mucho aqui en alemania y es muy rica y una vez
preparado se puede conservar en el frigorífico y cuando les apetezca sólo
calentar y servir.

Enrollado de repollo:
Necesitarás 1 repollo de hojas grandes verdes
500 g de carne molida
1 taza de arroz sin cocinar
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada pimentón molido
perejil
Aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

.- Primero separa las hojas del repollo con cuidado de no romperlas, el tallo blanco que traen se elimina pués se utilizará sólo la parte blanda de la hoja.
.- En una olla con agua se meten las hojas y se les da un hervor para que se ablanden ( no hay que cocinarlas porque se vuelve puré ) al sacarlas del hervor, asustarla para que no se cocine mas de lo debido ( ya veré algunos haciendoles "Buuuuuuuhhh al pobre repollo ) es decir darle un chorro de agua fría para que no se siga cocinando

Hoja de repollo:


.- La cebolla la picas bien finita, junto con el ajo y el perejil.
Se le agrega ésto a la carne molida, el pimentón molido (Paprika) sal y pimienta al gusto.
.- A ésta mezcla se le agrega una taza de arroz sin cocinar, un buen chorro de aceite de oliva y 5 cucharadas de agua.
.- Luego se colocan las hojas de repollo abiertas y se les pone un poquito de esta masa y se enrolla se apretan bien para que no se abran al cocinar ya que el arroz va a aumentar su volumen.



En una olla amplia se van colocando los rollitos ordenadamente. haciendo capas hasta terminar la mezcla de carne.




.- Hacer una salsa de tomate de las que más os guste, y llenar la olla
hasta cubrir los enrollados, colocar un plato más angosto que la olla para
que el peso no permita que los enrollados floten y puedan conservar su
forma.




Dejar cocer por apróximadamente 45 min. y vigilar que el líquido no se evapore pués esa será la salsa que acompañará los enrollados.
Si la salsa se va consumiendo agregar más agua hasta completar el tiempo de coción.

Servir caliente, se puede comer sólo o acompañar con más vegetales o papas como lo hacen en alemania y crema de leche.

Galletas "Kulleraugen"

Esta Receta se llama en alemán "Kulleraugen" que es algo como ojos locos y se dice de cariño ;-)

Ingredientes:
250g Harina
1 cdta rasa de polvo para hornear
100 g azúcar
1 cdta esencia de vainilla
3 yemas de huevo
150g margarina sin sal
Una pizca de sal

Para la cubierta:
Mermelada roja ( frambuesa, fresa, johannisbeer etc...)
aprox. 50g de almendras peladas y picadas mínimas, ( no molidas )

Preparación:
Azúcar y margarina batir hasta que quede cremoso, agregar esencia de vainilla, las claras de huevo y la pizca de sal.
Batir que quede cremoso.
Cernir la harina con el polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior.
Quedará una masa harinosa que hay que unir con las manos.

Unir la masa con las manos hasta formar una masa compacta.
Sacar pedacitos y hacer pequeñas bolitas aprox. del tamaño de una nuez ( un poco mas pequeñas)


Aplanarla con la palma de la mano y en el medio undirle el dedo pulgar


de manera que quede un pequeño cuenco


untar los bordes con clara de huevo y voltearlas sobre las almendras
molidas para que se adieran a la masa ( también puede ser coco rallado, chocolate o nada )


En el cuenco que hemos formado rellenarlo con la mermelada roja de nuestra freferencia ( porque roja resalta más )
Pero colocar sólo una pequeña cantidad ya que en el horno se vuelve más líquida y puede botarse. y queremos que la mermelada quede dentro de la galleta ;-)



Colocarlas sobre papel parafinado con un poco de espacio entre cada
galleta pués éstas se expanden al ser horneadas


Hornear a 175°-200° durante 15 min, o hasta que las veais doraditas por
los bordes, pero deben quedar blancas

Barras de mazapán

Ingredientes:

250 g de mazapán
200 g margarina sin sal
100 g azúcar
3 gotas de esencia de limón
250 g harina
100 g almidón de maíz.

Preparación:

En un cuenco desmenuzar el mazapán y batir con la batidora, agregar lamargarina se va tornando cremoso, agregar el huevo, azucar y esencia de limón.
Batir apróx. 3 min que quede bien cremoso.
A parte cernir el almidón con la harina y agregar sin dejar de batir a la mezcla anterior.
Batir 3 min. más.
Una vez lista la masa, untar en una manga pastelera con opción plana. es decir que puedan hacerce láminas ya que la masa no es muy sencilla para trabajarla en la mesa.
Hacer las láminas y colocarlas en la bandeja con papel al horno de 175° a 200° de 8 a 10 min. o hasta que veais los bordes de las galletas marroncito claro.
Sacarlas del horno y dejarlas enfriar en su bandeja un par de minutos para que no se desmoronen.

Hacer pares y untarlas con mermelada de franbuesa. Una vez untadas y pegadas con mermelada untar uno de los extremos de las galletas con cubierta de chocolate y listo a comer!

Torta de chocolate

Torta de chocolate

Ingredientes:
250 g Harina
100 g maizena
250 g Margarina
250 g Azúcar
6 huevos
75 g polvo para hornear
Raspadura de un limón
150 g cacao en polvo

Preparación
Se unen todos los ingredientes menos el cacao en polvo.
una vez todo bien mezclado se separa en dos partes y a una de ellas se le
agrega el cacao en polvo de manera que nos queden 2 colores

En un molde engrasar y verter las dos mezclas.
Cocinar en el horno precalentado a 175° durante 60°
Una vez lista dejar enfriar y rellenar y/o cubrir con chocolate.



Buen provecho!

Torta de coco



Èsta la cubrí con cubierta de chocolate blanco y negro. hmmmmm! deliciosa!

Torta de coco

ingredientes:
250 g Margarina sin sal
250 g Azúcar
125 g coco rallado
4 huevos
400 g harina (sin levadura)
2 cdtas polvo para hornear
250 ml leche

Preparación:
Precalentar el horno a 175°

Batir la margarina junto con el azúcar por lo menos 3 min, hasta que el
azúcar se deshaga, agregar el coco rallado y los 4 huevos,. Batir 3 min
más.
Añadirle la harina y polvo de hornear, una vez bien mezclado todo ir
agregando poco a poco la leche.
En un molde de tu preferencia untar con margarina y espolvorearle harina
para que la masa no se pegue de los bordes.
Vaciar la mezcla y llevar al horno precalentado, durante 50 min. a 175°


Que tengan una rica merienda!!!

Empanadas chilenas

Esta es una receta que le dió mi abuelita a mi mamá y ella me la pasó a mí.
Las empanadas llevan bastante trabajo y tiempo de preparación, lo mejor es ( según la tradición en mi casa ) prepara el pino la noche anterior para dejarlo enfriar conpletamente para que no se bote el jugo a la hora de armarlas y a la mañana sieguiente del domingo hacer las empanadas y comerlas calientitas en el desayuno !!
Hummmmm!
Me encantann las empanadas chilenas!

Ingredientes para 10 empanadas:
Para la masa:
1 kilo de harina
4 cdts de polvo para hornear
170 gm de manteca vegetal
1 taza de salmuera caliente ( Agua con mucha sal )
1 taza de vino blanco
2 yemas de huevo
1 huevo para pintar.

Para el pino ( relleno)
6 cebollas grandes picadas finitas
500 g de pulpa de carne
3 cdas pimentón en polvo ( ají de color, paprika pero no dulce )
6 cdas de aceite de girasol
1 cda comino en polvo, sal y pimienta al gusto
2 cubitos de caldo de carne
3 cdas de harina
1 cda de orégano
aceitunas negras
3 huevos cocidos.

Preparación:

1- Salte la cebolla en el aceite junto con el ají de color, el orégano,
pimienta y sal.
A la carne picadita pequeña ( no molida! ) se le pone un
poquito de agua y se sancocha sin que se cueza; se úne junto con la
cebolla y deje a fuego suave hasta que la cebolla esté cocida ( como 10
min ) añada los cubitos de caldo de carne disueltas en 3 tazas de agua y
deje cocer 15 min. Espolvoréele las 3 cdas de harina mezcle bien y
sazone nuevamente si fuera necesario.
Deje reposar hasta que enfríe

2 No debe quedar muy seco.

3 Cierne la harina y el polvo de hornear haga un hueco en el centro y agregue la manteca vegetal derretida, el vino y las yemas, inmediatamente agregue la
salmuera caliente y amase muy bien para unir todos los ingredientes.
Es una masa firme y suave,

4 córtela en partes iguales, yo las peso todas de 150g para que me
queden aprox del mismo tamaño.
Mantenga la masa tapada para que no se enfríe, ya que una vez fría la
masa resulta muy difícil de trabajar.

5 Usleréela tratando de hacer un cuadrado, en la mitar coloque 2 cdas de
pino, una rebanada de huevo y una aceituna, humedezca los bordes de la
masa con un poquito de agua, con sus dedods y cierre la empanada.

6 Pise los bordes con sus dedos y corte la masa en un cuadrado, se
doblan los bordes, se pinta por arriba con el huevo y se le hacen
huequitos con un tenedor para que no se infle en el horno.

7 Se colocan en una bajndeja enharinada y se lleva al horno precalentado
200° aprox. por 20 min. o hasta que estén doraditas por arriba.

Se sirve con vino, cerveza, té, café, chocolate o lo que ud tome :-)

26 de septiembre de 2007

Maultaschen

Esta es una receta alemana de la abuelita de Christian, se sirve a la hora del almuerzo y es plato único.
Para los latinoamericanos es un postre y muy rico!

Ingredientes:
Para la masa
350 g de harina
3 huevos
4 cdas de agua
una pizca de sal
una yema de huevo para pintar

Para el relleno:
6 manzanas
5 cdtas de azúcar
2 cdas de margarina
3 cdas de agua
300 ml de leche
1/2 cdta de canela en polvo

Preparación:

Se mezclan todos los ingredientes que quede una masa suave, se reserva.
Preparamos el relleno:
Se pelan y rebanan las manzanas
En una olla se agrega el azúcar, la canela, el agua y las manzanas, se deja cocer hasta que las manzanas estén blandas y marroncitas.

La masa se trabaja con el uslero que quede delgada 1/2 cm se recorta la masa en cuadraditos de 15 cm x 15 cm apróx. y se rellenan con las manzanas ya cocidas. Se envuelven en esta masa y se cierran los extremos metiendolos con el dedo hacia adentro.

En una bandeja engrasada se colocan los maultaschen uno al lado del otro sin que quede espacio y se pintan con la yema de huevo.
Se bañan con la leche y se lleva al horno precalentado a 175° durante 30 min, o hasta que se vea dorado por encima.

Se sirve caliente con crema de vainilla, para los que viven en USA se le agrega una bola de helado de vainilla ;-)




Buen provecho!

Arroz con pollo á la canela

Esta es una receta que aprendí en mis tiempos de estudienate ( huyyyyy...
hace tannnto...) me la enseño Rita, una chica de Siria. ( cocinan muy rico!)
Arroz con pollo a la canela.





En una olla con agua se cocina un pollo entero con 4 palitos de canela, sal y pimienta al gusto. una vez cocido el pollo, se saca del caldo y se reserva.
Con el caldo que ha quedado se prepara el arroz, 2 tazas de arroz y 4 de caldo, un palito de canela, sal y pimienta al gusto.



Mientras se va cociendo el arroz se prepara en un sartén a parte con un chorrito de aceite de girasol o vegetal y se toma un puñado de fideitos para sopa, se trituran con la mano aplastandolos y se dejar tostar en el aceite, que no se quemen pero que se pongan marrones. se agregan estos fideos al arroz en cocción.













Regresamos al pollo cocido y los desmenuzamos, se le quita el cuero y se desecha.
El pollo ya desmenuzado se le agrega al arroz aún en coción.
Se deja cocer hasta que el arroz este a su gusto.

Buen provecho!

25 de septiembre de 2007

Pan Amasado

Recuerdo que mi mamá hacía pan amasado casa vez que hacía frío y llovía. El olor a pan recién hecho en las mañanas no lo olvidaré nunca.

Esta es la receta oficial que hace mi mamá.

PAN AMASADO DE MAMÁ
Ingredientes:
1 kilo de harina
100 gramos margarina
1 cucharada llena de levadura granulada ,disuelta en medio vaso de agua tibia junto con una cucharada d azucar, dejar reposar hasta que sube
2 cucharaditas de sal
1 taza de agua tibia,

Haces un volcán con la harina, vacías el vaso con la levadura ya subida, la margarina tibia ( la pones un poquito a derretir en la sartén ) agregas
el agua a la cual le pusistes la sal.

Unes todo con cuidado amasas suavemente, te salen 10 o mas pancitos, cortas 10 trozos, haces el pan, lo pones en una bandeja con un poco de harina para que no se te peguen.
Dejas reposar el pan ya hecho por una hora o dos (queda mejor mas tiempo porque sube mejor)
Después lo pones al horno que esté bien caliente, enseguida le bajas el fuego a 175° grados si es electrico, en 15 minutos deben de estar listos.

Así los hice tal cual los hace mi mamá :-)




Así van quedando una vez que se conrtan las rodajas




Sólo hay que aplastarlo un poco y se hace redondo



Así



Se pincha con un tenedor un par de veces



Se dejan reposar durante 2 horas mas o menos para que suban bastante

Se llevan al horno



Y se comen calentitos con mantequilla

Buen provecho!

Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...