26 de septiembre de 2007

Arroz con pollo á la canela

Esta es una receta que aprendí en mis tiempos de estudienate ( huyyyyy...
hace tannnto...) me la enseño Rita, una chica de Siria. ( cocinan muy rico!)
Arroz con pollo a la canela.





En una olla con agua se cocina un pollo entero con 4 palitos de canela, sal y pimienta al gusto. una vez cocido el pollo, se saca del caldo y se reserva.
Con el caldo que ha quedado se prepara el arroz, 2 tazas de arroz y 4 de caldo, un palito de canela, sal y pimienta al gusto.



Mientras se va cociendo el arroz se prepara en un sartén a parte con un chorrito de aceite de girasol o vegetal y se toma un puñado de fideitos para sopa, se trituran con la mano aplastandolos y se dejar tostar en el aceite, que no se quemen pero que se pongan marrones. se agregan estos fideos al arroz en cocción.













Regresamos al pollo cocido y los desmenuzamos, se le quita el cuero y se desecha.
El pollo ya desmenuzado se le agrega al arroz aún en coción.
Se deja cocer hasta que el arroz este a su gusto.

Buen provecho!

No hay comentarios: