27 de septiembre de 2007

Enrollado de repollo

Esta receta la preparan mucho aqui en alemania y es muy rica y una vez
preparado se puede conservar en el frigorífico y cuando les apetezca sólo
calentar y servir.

Enrollado de repollo:
Necesitarás 1 repollo de hojas grandes verdes
500 g de carne molida
1 taza de arroz sin cocinar
1 cebolla
1 diente de ajo
1 cucharada pimentón molido
perejil
Aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

.- Primero separa las hojas del repollo con cuidado de no romperlas, el tallo blanco que traen se elimina pués se utilizará sólo la parte blanda de la hoja.
.- En una olla con agua se meten las hojas y se les da un hervor para que se ablanden ( no hay que cocinarlas porque se vuelve puré ) al sacarlas del hervor, asustarla para que no se cocine mas de lo debido ( ya veré algunos haciendoles "Buuuuuuuhhh al pobre repollo ) es decir darle un chorro de agua fría para que no se siga cocinando

Hoja de repollo:


.- La cebolla la picas bien finita, junto con el ajo y el perejil.
Se le agrega ésto a la carne molida, el pimentón molido (Paprika) sal y pimienta al gusto.
.- A ésta mezcla se le agrega una taza de arroz sin cocinar, un buen chorro de aceite de oliva y 5 cucharadas de agua.
.- Luego se colocan las hojas de repollo abiertas y se les pone un poquito de esta masa y se enrolla se apretan bien para que no se abran al cocinar ya que el arroz va a aumentar su volumen.



En una olla amplia se van colocando los rollitos ordenadamente. haciendo capas hasta terminar la mezcla de carne.




.- Hacer una salsa de tomate de las que más os guste, y llenar la olla
hasta cubrir los enrollados, colocar un plato más angosto que la olla para
que el peso no permita que los enrollados floten y puedan conservar su
forma.




Dejar cocer por apróximadamente 45 min. y vigilar que el líquido no se evapore pués esa será la salsa que acompañará los enrollados.
Si la salsa se va consumiendo agregar más agua hasta completar el tiempo de coción.

Servir caliente, se puede comer sólo o acompañar con más vegetales o papas como lo hacen en alemania y crema de leche.

1 comentario:

Anónimo dijo...

Me encantó la manera sencilla de explicar el proceso y me fascinó lo de asustar al repollo (me imaginé q se refería al chorro de agua helada, ja! ja! ja!).

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