27 de septiembre de 2007

¿ Conocen las arepas ?



¿ Conocen las arepas ?
Esta rellena de carne mechada ;-)



Bueno aquí le envío mi receta :
2 Tazas de harina de maíz precocida ( harina pan ) yo la consigo en las tiendas chinas y africanas.
4 tazas de agua
sal al gusto
un chorrito de aceite.


En un bol se coloca la harina y se le añade el agua ya salada, se amasa viendo que no queden grumos ni pegajosa, ( la harina de maiz precocida reacciona diferente que la harina de trigo, ésta es como pequeños granitos deshidratados que al hacer contacto con el agua absorben el líquido y aumentan el doble su tamaño) al sentir que la masa ya no se pega de las manos agregar un chorrito de aceite y amasar otro poco
Tomar del tamaño de un puño y hacer una pelota de masa, aplastarla como si estubieras aplaudiendo, quedará como un disco dejarle de espesor aprox. 1 cm, cocer a fuego lento en un sartén, o plancha 10 min. por cada lado, abrir como una ostra y rellenar al gusto con TODO lo que le apetezca, hasta con mermelada te las puedes comer......



Diviértete cocinando ;-)

No hay comentarios: