27 de septiembre de 2007

Galletas "Kulleraugen"

Esta Receta se llama en alemán "Kulleraugen" que es algo como ojos locos y se dice de cariño ;-)

Ingredientes:
250g Harina
1 cdta rasa de polvo para hornear
100 g azúcar
1 cdta esencia de vainilla
3 yemas de huevo
150g margarina sin sal
Una pizca de sal

Para la cubierta:
Mermelada roja ( frambuesa, fresa, johannisbeer etc...)
aprox. 50g de almendras peladas y picadas mínimas, ( no molidas )

Preparación:
Azúcar y margarina batir hasta que quede cremoso, agregar esencia de vainilla, las claras de huevo y la pizca de sal.
Batir que quede cremoso.
Cernir la harina con el polvo de hornear y agregar a la mezcla anterior.
Quedará una masa harinosa que hay que unir con las manos.

Unir la masa con las manos hasta formar una masa compacta.
Sacar pedacitos y hacer pequeñas bolitas aprox. del tamaño de una nuez ( un poco mas pequeñas)


Aplanarla con la palma de la mano y en el medio undirle el dedo pulgar


de manera que quede un pequeño cuenco


untar los bordes con clara de huevo y voltearlas sobre las almendras
molidas para que se adieran a la masa ( también puede ser coco rallado, chocolate o nada )


En el cuenco que hemos formado rellenarlo con la mermelada roja de nuestra freferencia ( porque roja resalta más )
Pero colocar sólo una pequeña cantidad ya que en el horno se vuelve más líquida y puede botarse. y queremos que la mermelada quede dentro de la galleta ;-)



Colocarlas sobre papel parafinado con un poco de espacio entre cada
galleta pués éstas se expanden al ser horneadas


Hornear a 175°-200° durante 15 min, o hasta que las veais doraditas por
los bordes, pero deben quedar blancas

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