25 de septiembre de 2007

Pan Amasado

Recuerdo que mi mamá hacía pan amasado casa vez que hacía frío y llovía. El olor a pan recién hecho en las mañanas no lo olvidaré nunca.

Esta es la receta oficial que hace mi mamá.

PAN AMASADO DE MAMÁ
Ingredientes:
1 kilo de harina
100 gramos margarina
1 cucharada llena de levadura granulada ,disuelta en medio vaso de agua tibia junto con una cucharada d azucar, dejar reposar hasta que sube
2 cucharaditas de sal
1 taza de agua tibia,

Haces un volcán con la harina, vacías el vaso con la levadura ya subida, la margarina tibia ( la pones un poquito a derretir en la sartén ) agregas
el agua a la cual le pusistes la sal.

Unes todo con cuidado amasas suavemente, te salen 10 o mas pancitos, cortas 10 trozos, haces el pan, lo pones en una bandeja con un poco de harina para que no se te peguen.
Dejas reposar el pan ya hecho por una hora o dos (queda mejor mas tiempo porque sube mejor)
Después lo pones al horno que esté bien caliente, enseguida le bajas el fuego a 175° grados si es electrico, en 15 minutos deben de estar listos.

Así los hice tal cual los hace mi mamá :-)




Así van quedando una vez que se conrtan las rodajas




Sólo hay que aplastarlo un poco y se hace redondo



Así



Se pincha con un tenedor un par de veces



Se dejan reposar durante 2 horas mas o menos para que suban bastante

Se llevan al horno



Y se comen calentitos con mantequilla

Buen provecho!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Ta bien bueno el pan, casi puedo olerlo. Ahora le podrás hacer pan amasado a tu nuevo bebé.

Te faltó poner en los ingredientes... "Esperar a que llueva..." eso condimenta el pan, en serio.

Besos

Paula