1 de febrero de 2011

Torta de cumpleaños

Ya se acerca el tercer cumpleaños de Sebastian y como ya es una tradición aqui en la familia preparo con antelación la torta para su cumpleaños, en realidad para saber si la receta que voy a utilizar me queda bien, ya que siempre hago una diferente.
Así que utilicé, como ya estaba previsto, el molde de Elmo que me envió mi madre de USA. ya que el tema de éste cumpleaños es ELMO de plaza sésamo :-)


El molde fué todo un éxito, solo que la receta que utilicé hizo la mitar del molde, es decir el elmo quedó muy bajito para mi gusto y para lo que yo esperaba.
Se supone que quedaría también super esponjosa la torta y tampoco fué así a pesar que de sabor quedó muy buena.


Así que equipado con los glaseados de colores que teníamos de la navidad mi ayudante y chef puso manos a la obra y comenzó a decorar el Elmo.....


Quedó una belleza!!!! jajajajajja! ahora quiero probar con la clara batida porque se pueden hacer los piquitos y se vé mâs apetitosa que ésta, aunque ésta ya se la comieron ayer con sus amiguitos :-)

Aquí la receta que es la de la torta de chocolate que preparé en el siguiente link http://empanada-chilena.blogspot.com/2007/09/torta-de-chocolate.html

Aquí dejo la receta también para no tener que ir saltando de sitio en sitio:

Torta de chocolate
Ingredientes:
250 g Harina
100 g maizena
250 g Margarina
250 g Azúcar
6 huevos
75 g polvo para hornear
Raspadura de un limón
150 g cacao en polvo

Preparación
Se unen todos los ingredientes menos el cacao en polvo.
Una vez todo bien mezclado se separa en dos partes y a una de ellas se le agrega el cacao en polvo de manera que nos queden 2 colores

En un molde engrasar y verter las dos mezclas.
Cocinar en el horno precalentado a 175° durante 60°
Una vez lista dejar enfriar y rellenar y/o cubrir con chocolate.


Como verán, yo no la cubrí con chocolate sino con glaseado de colores.

Conejo al salmorejo

Ingredientes:
1/2 conejo cortado
1/2 litro vino tinto
1/4 litro vino blanco
1 cda perejil
1 cda dill
1 cda paprica en polvo ( dulce )
Sal y piemienta al gusto

Preparación:
2 ó 3 horas antes de cocinar el conejo colocarlo en remojo con los 2 vinos, perejil, dil sal y piemienta. tapar y dejar reposar en la nevera.



Pasado el tiempo de reposo, escurrir el conejo( reservar el vino ) y empolvar con la paprica en polvo, sofreîr en una cacerola alta.



Una vez sofrito el conejo agregarle el vino en el que remojamos el conejo.
Dejar cocer a fuego lento y tapado durante aprox. 1 hora. Cuidando que no se nos seque el conejo, en caso tal agregar más vino.


Servir con papas arrugadas o papas cocidas.... las mías no se arrugaron :-(



Buen provecho!

Gulash de garbanzos

Ingredientes:

2 tazas de garbanzos
1 cdta bicarbonato de sodio
2 cebollas medianas picadas en cubitos
2 dientes de ajo triturado
200 g tocineta picada
300 g chorizo rebanado sin piel.
4 cdas de paprica en polvo
1 puñado de perejil picado
sal y pimiemta al gusto

Preparación:
La noche anterior poner a remojar los garbanzos en abundante agua.
Al día siguente, escurrir los garbanzos y colocar en una olla con el doble de agua y 1 cdta de bicarbonato de sodio para que ablanden mas râpido. Cocer los garbanzos hasta que estên blandos cuidando que siempre tengan suficiente agua. Yo tardé 3 horas porque no tengo olla a presión.

Sofreír cebolla, ajo, tocineta y chorizo en poco aceite, agregar la paprica en polvo el perejil y salpimentear.
Agregar todo este sofrito a los garbanzos ya cocidos y blandos. Listo!


Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...