1 de febrero de 2011

Gulash de garbanzos

Ingredientes:

2 tazas de garbanzos
1 cdta bicarbonato de sodio
2 cebollas medianas picadas en cubitos
2 dientes de ajo triturado
200 g tocineta picada
300 g chorizo rebanado sin piel.
4 cdas de paprica en polvo
1 puñado de perejil picado
sal y pimiemta al gusto

Preparación:
La noche anterior poner a remojar los garbanzos en abundante agua.
Al día siguente, escurrir los garbanzos y colocar en una olla con el doble de agua y 1 cdta de bicarbonato de sodio para que ablanden mas râpido. Cocer los garbanzos hasta que estên blandos cuidando que siempre tengan suficiente agua. Yo tardé 3 horas porque no tengo olla a presión.

Sofreír cebolla, ajo, tocineta y chorizo en poco aceite, agregar la paprica en polvo el perejil y salpimentear.
Agregar todo este sofrito a los garbanzos ya cocidos y blandos. Listo!


No hay comentarios: