8 de septiembre de 2011

Cupcakes con crema de chocolate


La receta para los red velvet cupcake es la siguiente:
La misma que copié del blog de "el Rincon de Bea"



INGREDIENTES para el red velvet:

125 gr. mantequilla
275 gr. azúcar
2 huevos
280 gr. harina repostería
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal, levadura química)
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk (Suero de leche)
2 cucharadas colorante rojo (Americolor, Wilton, Sugarflair, McCormick)
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla

PREPARACIÓN:

Precalentar el horno a 170º.
Preparar tres moldes desmoldables de 18 cm. engrasados y con papel de hornear en la base.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.

Hornear durante 10-13 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.

Ingredientes para la crema de chocolate ( Fudge)
1 lata de leche condensada
1 lata de leche evaporada
200 g de chocolate

Preparación:
Picar en trozos el chocolate y colocar en un bol resistente al calor.
Calentar la leche evaporada y antes de que hierva verter sobre el chocolate que hemos picado. Revolver constantemente hasta que el chocolate de haya derretido por completo.
Volver a vaciar ésta mezcla el la olla donde calentamos la leche evaporada y agregar la leche condensada.
A fuego medio-bajo revolver constantemente hasta que veamos que la mezcla se vaya transformando en una crema y comience a despegarse de la olla, ese es el momento de retirarlo del fuego. ( yo tardé unos 10 minunos apróximadamente)
dejar enfriar a temperatura ambiente y luego dejar enfriar en la nevera mínimo 2 horas antes de trabajarla para que puedan quedar los picos y formas que le queramos dar con la manga.


2 comentarios:

Kristalle dijo...

Menuda pinta, eh?:)

Dere dijo...

... y de sabor ni te lo imaginas Ainnoa!
Tienes que probarlos!!!!

Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...