17 de diciembre de 2007

PAN DE JAMÓN

Hoy preparè el pan de jamón par un Catering que tengo en la noche y me dí cuenta que algo faltaba en èsta receta, no son 3 tazas de leche es 1 1/2 taza,  el azúcar varía y el polvo de hornear también. Así que ya puedes preparar el pan de jamón con la receta que tengo aquí. Así que si alguien lap reparó con las medidas anteriores se habrá dado cuenta que quedaba muy aguada y había que agregarle más harina, pués ahora no. Aquí va la receta modificada ;-) Pan de jamón para navidad o para cuando le provoque.....

INGREDIENTES: 
 25 g de levadura 
1/2 taza de agua tibia 
2 cdta. de azúcar 
1 cda rasa de sal 
1 1/2 taza de leche 
3 huevos 
200 g de mantequilla 
1 Kg. de harina 
Para la guarniciòn:
1 yema de huevo para pintar. 

Preparación: 
 En un vaso alto diluir 1 cdta de azúcar junto con la levadura y el agua tibia, dejar reposar 20 min. en un lugar donde no haya corrientes ni frío. Reservar. 
A parte en un cuenco mezclar el azúcar, sal, y mantequilla. Cuando quede una crema agregarle los 3 huevos uno a uno hasta que se integre, seguir batiendo e incorporar la leche y la levadura que hemos preparado anteriormente. 
Con un colador ir cerniendo la harina sobre esta mezcla hasta que nos quede una masa compacta pero suave. 
Dejar reposar la masa tapada durante media hora en un lugar tibio.

Pasado este tiempo separar la masa en 3 partes iguales. 
Con el uslero, estirar rectángulos del ancho de la bandeja donde vamos a hornear. 

Para el relleno por cada pan:
300 g tocineta 
300 g Jamón york 
150 g aceitunas verdes rellenas de pimentón. 
150 g uvas pasas 

Ahora vamos a armar nuestro delicioso pan de jamòn
Para rellenar colocar las tiras de tocineta y jamòn intercaladas

Esparcir un buen puñado de pasas y aceitunas Enrollar desde el lado màs ancho de la masa hacia adentro. 

Los extremos meterlos hacia adentro con los dedos para que no se salga el relleno.

Colocar los panes en la bandeja dejando espacio entre uno y otro para que no se peguen. 
Con un tenedor hacerle huequitos en todo el pan . Pintarlos con la yema de huevo y un poquito de leche.

 

Llevar al horno precalentado a 150° durante 40 min. cuidando que no se queme. Recuerda que cada horno es diferente aunque la lògica nos dice que 150 grados son 150 grados en todas partes... los hornos son raros :-)

  Aunque también se puede comer frío pero es mejor servir recién sacado del horno!!! hmmmmm ¡¡ FELICES FIESTAS !!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Guaoooooo se ve exquisito, lo hare al pie de la letra y espero me quede tan bueno como se ve.
luego te dire jajaja

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