3 de diciembre de 2007

Aperitivo de papa

Esta receta la copié de una revista alemana de la cual no recuerdo el nombre, pero creo que fué de la revista Tina.


Ingredientes:
1 papa pequeña por la cantidad de aperitivos que desees preparar:
(para 8 aperitivos, 8 papas pequeñas.)
1 zanahoria grande y gorda
tiras de cebollino o puerro ( verde )
nata, crema de leche, ricotta o mascapone .. al gusto
salmón ahumado
limón
sal y pimienta al gusto
Palillos de mondadientes

Preparación:
Pelar las papas y cortarlas en cubos.
Con mucho cuidado hacerles un hueco en el centro, en el cual luego vaciaremos el relleno de salmón y crema.



llevar los cubos de papa a cocción procurando que queden firmes y no se hagan puré.
Sacar del agua y bañarlos con agua fría para que no se sigan cocinando, reservar.

Pelar la zanahoria y rebanar de aproximadamente 8 mm de espesor.
De cada rebanada de zanahoria, hacer una estrella. Si tienes moldes pequeños para galletas mejor, sino, con mucha paciencia hacerlos con un cuchillo :-)
Llevar también a cocción unos minutitos que queden duritas. reservar.



Elegir qué tipo de crema quieres usar, yo la hice con un poco de nata y en esta nata moler el salmón ahumado, aliñar con sal, pimienta y limón.
Hacemos un puré.


Limpiar bien las hojas de puerro o cebollino, cortarlas en tiritas de 5 mm de espesor y reservar.


Elaboración de los aperitivos:

Tomar un cubo de papa, rellenarlo con la crema de salmón.
Colocar 2 tiras del puerro verde en forma de x o cruz, sobre esta x en el centro colocar el cubo de papa ya relleno. cerrar como un regalo, para cerrar utilizaremos un palillo de mondadientes.
En el extremo superior de este palillo colocamos una estrella de zanahoria y el aperitovo está listo!




Se pueden rellenar también con lo que les apetezca, mayonesa, queso, carne, bacalo... etc

1 comentario:

Anónimo dijo...

Olé, olé y olé... el aperitivo con el que me obsequió mi niña para mi cumple_foro.

Guapa, que no eres más guapa porque no te entrenas. Guapa, buena cocinera y mejor persona.

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