INGREDIENTES:
25 g de levadura
1/2 taza de agua tibia
2 cdta. de azúcar
1 cda rasa de sal
1 1/2 taza de leche
3 huevos
200 g de mantequilla
1 Kg. de harina
Para la guarniciòn:
1 yema de huevo para pintar.
Preparación:
En un vaso alto diluir 1 cdta de azúcar junto con la levadura y el agua tibia, dejar reposar 20 min. en un lugar donde no haya corrientes ni frío. Reservar.
A parte en un cuenco mezclar el azúcar, sal, y mantequilla. Cuando quede una crema agregarle los 3 huevos uno a uno hasta que se integre, seguir batiendo e incorporar la leche y la levadura que hemos preparado anteriormente.
Con un colador ir cerniendo la harina sobre esta mezcla hasta que nos quede una masa compacta pero suave.
Dejar reposar la masa tapada durante media hora en un lugar tibio.
Pasado este tiempo separar la masa en 3 partes iguales.
Con el uslero, estirar rectángulos del ancho de la bandeja donde vamos a hornear.
Para el relleno por cada pan:
300 g tocineta
300 g Jamón york
150 g aceitunas verdes rellenas de pimentón.
150 g uvas pasas
Ahora vamos a armar nuestro delicioso pan de jamòn
Para rellenar colocar las tiras de tocineta y jamòn intercaladas
Esparcir un buen puñado de pasas y aceitunas
Enrollar desde el lado màs ancho de la masa hacia adentro.
Los extremos meterlos hacia adentro con los dedos para que no se salga el relleno.
Con un tenedor hacerle huequitos en todo el pan .
Pintarlos con la yema de huevo y un poquito de leche.
1 comentario:
Guaoooooo se ve exquisito, lo hare al pie de la letra y espero me quede tan bueno como se ve.
luego te dire jajaja
Publicar un comentario