17 de diciembre de 2007

PAN DE JAMÓN

Hoy preparê el pan de jamón par un Catering que tengo en la noche y me dí cuenta que algo fallaba en êsta receta, no son 3 tazas de leche es 1 1/2 el azúcar varía y el porlvo de ornear también.
Así que ya puedes preparar el pan de jamón con la receta que tengo aquí.
Así que si alguien la ó con las medidas anteriores se habrá dado cuenta que quedaba muy aguada y había que agregarle más harina, pués ahora no.


Aquí va la receta modificada ;-)

Pan de jamón para navidad o para cuando le provoque.....

INGREDIENTES:

25 g de levadura
1/2 taza de agua tibia
1 cdta azúcar
2 cdas de azúcar
1 cda rasa de sal
1 1/2 taza de leche
3 huevos
200 g de margarina
1 Kg. de harina
30 g polvo de hornear.
1 yema de huevo para pintar.

Preparación:

En un vaso alto diluir 1 cdta de azúcar junto con la levadura y el agua tibia, dejar reposar 20 min. en un lugar donde no haya corrientes ni frío. Reservar.

A parte en un cuenco mezclar el azúcar, sal, y margarina. Cuando quede una crema agregarle los 3 huevos, seguir batiendo e incorporar la leche y la levadura que hemos preparado anteriormente.
Con un colador grande ir cerniendo la harina y polvo de hornear sobre esta mezcla hasta que nos quede una masa compacta pero suave.

Cortar la masa en 3 partes iguales.
Con el uslero, estirar rectángulos del ancho de la bandeja donde vamos a hornear.

Para el relleno:

400 g tocineta
500 g Jamón york
150 g aceitunas verdes rellenas de pimentón.
150 g uvas pasas

Para rellenar colocar las tiras de tocineta y jamon intercaladas



Esparcir un buen puñado de pasas y aceitunas



Enrrollar como un brazo gitano.

Los extremos meterlos hacia adentro para que no se salga el relleno







Colocar los panes en la bandeja dejando espacio entre uno y otro para que no se peguen.
Con un tenedor hacerle huequitos en todo el pan .
Pintarlos con la llema de huevo y un poquito de leche.




Llevar al horno precalentado a 150° durante 40 min. cuidando que no se queme.




Aunque también se puede comer frío pero es mejor servir recién sacado del horno!!! hmmmmm
¡¡ FELICES FIESTAS !!

1 comentario:

Anónimo dijo...

Guaoooooo se ve exquisito, lo hare al pie de la letra y espero me quede tan bueno como se ve.
luego te dire jajaja