20 de septiembre de 2013

Torta Tortuga Ninja



Este año me toca practicar desde ya.. mi hijo Sebastian quiere un cumpleaños de Tortuga Ninja. Bendita Tv.
En fin, así que compré fondant ya que lo conseguí en el supermercado, compré blanco y de colores para no tener que estar tiñendo el fondant.
Así que utilicé la receta para Red Velvet que me parece que queda muy esponjosa y me encanta su sabor. A ecepción que no le agregué el colorante rojo. aqui les dejo la receta para el red velvet sin colorante rojo.



Ingredientes para un molde de 17 cm aproximadamente.
125 gr. mantequilla
275 gr. azúcar
2 huevos
280 gr. harina repostería
30 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal, levadura química)
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. jogurt natural 
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla 



PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Prepararun molde desmoldable de  17 cm. engrasado y con papel de hornear en la base.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar el jogurt con el extracto de vainilla, vinagre y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevos uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo. 

Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 40 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar el molde sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos el biscocho del molde y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando esté totalmente frío, lo envolveremo en papel film y lo dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estará más asentado el sabor y la textura del bizcocho.

Relleno
Para el relleno utilicé mermelada de fresas y quesocrema
Para el quesocrema necesitas:
250 g queso philadelphia
250 azúcar en polvo

Batir la philadelphia junto con el azúcar que quede todo bien mezclado, dejar en la nevera reposar durante una hora antes de usar para que agarre consistencia

Rellenar la torta colocando una capa de mermelada y luego una capa del quesocrema.


Está decorada con fondant blanco, antes de colocar el fondant cubrí la torta con la misma mermelada de fresas, luego la forré con el fondant y las decoraciones de las tortugas ninja que también las modelé con fondant de color.
Quedó linda, no?
Y muy rica porque los niños y mi marido la deboraron en un día :-)
POr suerte aún faltan unos meses antes del cumpleaños asi que me da tiempo para practicar que mira, me falta mucha práctica ... y como dicen que la práctica hace al maestro....




10 de septiembre de 2013

Scones

Cuando fuí en diciembre del año pasado a visitar a mi hermano en Cambridge, salimos a desayunar uno de esos días a una panadería de la ciudad. Era una mañana soleada, tibia y muy agradable para ser un día invernal.
Le pregunté a mi cuñada que me gustaría desayunar algo típico, ella me recomendó los Scones.
Hay que ricos que son :-) quedé satisfecha y muy feliz con ganas de prepararlos.
Hasta ahora que conseguí la receta de este gran servidor Jamie Oliver!
Scones, parte del desayuno  y merienda inglés... muy ricos y sencillos de hacer, éstos los preparé para el desayuno. Puedes hacerlos con pasas o sin ellas.

Esta receta la saqué de la página de mi cocinero favorito Jamie Oliver, no solo porque es bello, sino porque promueve el buen comer e incentiva a los niños a una alimentación sana. Cocina sin prejuicios y te muestra cómo hacerlo sin miedo a los ingredientes que usas :-) algo así como pintaba Bob Ross, te hacía ver la pintura como algo tan sencillo.... :-)

La receta está en onzas así que usé el convertidor de onzas a gramos que hay en internet... hay un montón. Al convertir las onzas a gramos dan medidas no usuales pero yo la usé tal cual.
La receta la colocaré en español para nosotros los mortales y en inglés para todo aquel que se quiera sentir en aquellas calles londrinenses ;-)

Entonces tenemos que 
1 Onza = 28.350 g 
yo lo redondeo +- 28g

Ingredientes para los Scones

 226 g de harina
1 cdta cremor tártaro
1/2 cdta bicarbonato de sodio
28 a 56 g margarina sin sal
28 g azúcar
28 a 56 g uvas pasas ( Sultanas)
3/8 (tres octavos) de leche apróximadamente.

Aclaro que esto es más o menos como sería la traducción de esta receta. Con estas cantidades los Scones quedaron crujientes por fuera ( no como galleta) y esponjosos por dentro como deben ser. O por lo menos como me los sirvieron a mí.

 Ingredients

8 ounces of Plain Flour
1 level teaspoonful cream of tartar
1/2 level teaspoon of bicarbonate of soda
1 to 2 ounces of butter
1 ounce of sugar
1 to 2 ounces of Sultanas
3/8 (three eighths) of a pint of milk (about)



Preparación
Mezclar los ingredientes secos, harina, cremor tártaro y bicarbonato de sodio.
Aparte unir bien la margarina con el azúcar, agregarle los ingredientes secos y amasar bien .


Estirar sobre la mesa de trabajo enharinada la masa de 1 cm apróximado de espesor


Cortar con la forma circular de nuestra preferencia, yo utilicé un vaso que fué la forma más parecida a la que me sirvieron en Cambridge

Colocar los círculos de masa sobre  una bandeja previamente con papel parafinado.
Pintar los círculos de masa con leche.
Llevar al horno durante 20 min a 170 grados

Servir preferiblemente calientes con mermelada, crema, mantequilla o lo que te apetezca.










Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...