11 de noviembre de 2011

Pavo relleno con crema de castañas

Se acerca el día de acción de gracias, ya sé que son tradiciones americanas pero es lindo tener un motivo para unir a la familia o los amigos y compartir una rica comida ;-)
El pavo me gusta mucho pero cuando lo he comido en casa de mis amigos o familiares noto que siempre les queda muy seco.
Yo inyecto las carnes para que queden jugosas, si las inyecto ;-)
Compré una geringa de las más grandes y con su agujota.

Para inyectar este pavo utilicé 1/2 vaso de vino blanco y 1/2 vaso de jugo de piña y media cdta de sal.
Mezclar todo y llenar la geringa e inyectar el pavo con todo este jugo.



Hay que seguir como una líneas para que toda la carne quede llena del jugo que le agregaremos.
puedes hacerlo con cualquier jugo, bebida, licor etc... cualquier cosa que sea líquida que sea para el consumo humano.

Ingredientes para un pavo pequeño de 4 kilos.
Para el relleno:

Ingredientes para 6 personas: 
1 pavo de unos 4 kg.
300 gr. de Ternera picada
150 gr. de tocineta ahumado
1 Cebolla mediana
2 dientes de Ajo
4 cucharadas soperas de Perejil picado
200 gr. de Castañas al natural (en conserva o pasta lista para vermicellis)
100 gr. de miga de Pan, o pan de el día anterior.
200 ml de Leche
1 Huevo batido
sal y pimienta. 



Preparación 
Relleno
Picar la cebolla, el ajo, picar el bacon en trozos grandes e irregulares.
Remojar la miga de pan en la leche caliente.
Escurrir, pelar y picar las castañas, en caso de ser frescas. si son en pasta dejar así.
En una sartén freír el bacon a fuego muy suave, cuando suelte la grasa rehogar la cebolla y el ajo. En una recipiente poner la ternera picada, las castañas, el contenido de la sartén, el perejil, la miga de pan escurrida, el huevo batido, salpimentar al gusto y mezclarlo todo muy bien.



Rellenar el pavo con la mezcla y coser posteriormente la abertura o cerrar con un palito de madera.




Precalentar el horno a 200°
Poner el pavo sobre una rejilla dentro de una bandeja de horno y echar sobre ésta un poco de Agua caliente salada o vino blanco. Llevar el pavo al horno a 180° durante unas 2- 2 1/2 horas, regándolo de vez en cuando durante la cocción.

Pastel de espinaca


Ingredientes:
300 g espinacas congeladas
200 g queso feta ( de cabra )
4 huevos
1 puñado de tocineta en cubitos

1 lámina de masa de hojaldre

Preparación:
Dejar descongelar las espinacas, triturar con un tenedor el queso y agregar a éstas. Reservar
Batir los huevos con tenedor agregar sal y pimienta al gusto.
Unir todo muy bien, reservar.

Precalentar el horno a 170°
En un molde coloca la masa de hojaldre de modo que cubra todo el fondo y los bordes del mismo.
Agregar la mezcla de huevos, queso y espinaca. Colocar los cubitos de toocineta sobre el pastel.

Meter al horno durante 30 min, una vez transcurrido el tiempo de cocción dejar reposar el pastel durante 5 min antes de cortar.

2 de noviembre de 2011

Pastel de licuadora




Esta receta es de mi amiga brasileña Eliana Dos Santos, ella cocina espectacularmente delicioso y además de ser muy buena persona comparte sin problema sus recetas ;-)
Este pastel es muy bueno para llevarlo a reuniones de amigos, se termina muy rápido :-)


Pastel de licuadora

Ingredientes de la masa

1 taza de harina de uso común
1 taza de maizena
1 cucharada de Polvo para Hornear
1 cucharada de sal
3 huevos
3 cucharada de queso rallado
2 tazas de leche
1 taza de aceite

Preparación:

Coloque en el vaso de la licuadora todos los ingredientes y bata a alta velocidad hasta integrar todo muy bien.


Relleno

1 cebolla
3 tomates medios
2 dientes de ajo amasados
4 cucharas (sopa) de aceite de oliva
250 g del pecho de pollo
2 cucharas (sopa) de extracto del tomate
1 lata de palmito
sal y pimienta a gusto

Preparación relleno:

Freír las cebollas picadas finamente en cuadritos junto con los ajos. Agregar el pollo. Cuando todo esté dorado, agregar los tomates picados pequeños, el extrato de tomate salpimentar y un poco de agua. Dejarlo hervir hasta que lo relleno este um poco espeso. Añadir el palmito picados pequeños.


vaciar la mitad de la masa licuada sobre una tortera, poner entonces o relleno y cubrir con el resto de la masa licuada que se reservó.



Calentar el horno a 200° C. Dejarlo cocer durante 30 minutos al horno hasta que la pasta este bien dorada.


Servir caliente!


Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...