62 g mantequilla
135 g azúcar
1 huevo
140 g Harina
1/2 cdta polvo de hornear ( Royal, levadura química)
1/2 cdta bicarbonato de sodio
una pizca de sal
120 ml buttermilk ( suero de leche o yogurt natural )
2 cdas de colorante comestible rojo
1/2 cdta vinagre blanco
1/2 cdta extracto de vainilla
Preparaciòn:
Precalentar el horno a 170°
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado, añadir el huevo y batir durante un minuto.
Añadir la sal, colorante, vinagre, extracto de vainilla y buttermilk, batir durante un minuto y agregar los ingredientes secos, harina, cacao, polvo de hornear, bicarbonato.
Batir ésta mezcla durante 3 minutos para que se unan bien todos los ingredientes.
Precalentar el horno a 170°
Batir la mantequilla con el azúcar hasta que haya blanqueado, añadir el huevo y batir durante un minuto.
Añadir la sal, colorante, vinagre, extracto de vainilla y buttermilk, batir durante un minuto y agregar los ingredientes secos, harina, cacao, polvo de hornear, bicarbonato.
Batir ésta mezcla durante 3 minutos para que se unan bien todos los ingredientes.
Verter la mezcla en moldes para cupcakes pero solo 3/4 de su capacidad y llevar al horno en la parte media durante 25 min.
Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla boca abajo para que queden mas planitos y poder colocarles la crema mejor. Una vez fríos meterlos en una bolsa y guardarlos en la nevera hasta el día siguente así quedan más asentados.
Dejar enfriar los cupcakes en una rejilla boca abajo para que queden mas planitos y poder colocarles la crema mejor. Una vez fríos meterlos en una bolsa y guardarlos en la nevera hasta el día siguente así quedan más asentados.
Preparar el Swiss meringue buttercream
Ingredientes:
30 ml de yema de huevo ( aprox. 2 claras )
60 g de azúcar
90 g de mantequilla fría de la nevera.
Escencia de vainilla unas 4 o 5 gotas
En una olla al baño maría colocar las yemas y el azúcar, batir a mano constantemente hasta que se vuelva una especie de espuma cremosa, la sacaremos del baño maría cuando al tocar la crema con 2 dedos no sintamos los cristales de azúcar mas.
Agregar la escencia de vainilla y batir durante 3 minutos a velocidad máxima pasado los 3 minutos cambiar las áspas de la batidora por áspas de masa, que son como un espiral.
Comenzar a batir y agregar en trocitos la mantequilla fría, batir durante 3 min y verás que la mantequilla se incorpora muy bien con la crema y ya tenemos el swiss buttercream!
Agregar ésta crema a los red velvet cupcakes, servir frío!
Agregar la escencia de vainilla y batir durante 3 minutos a velocidad máxima pasado los 3 minutos cambiar las áspas de la batidora por áspas de masa, que son como un espiral.
Comenzar a batir y agregar en trocitos la mantequilla fría, batir durante 3 min y verás que la mantequilla se incorpora muy bien con la crema y ya tenemos el swiss buttercream!
Agregar ésta crema a los red velvet cupcakes, servir frío!
2 comentarios:
que rico agarro uno con tu permiso que se ven muy buenos.
Saludos:
Olguis.
Pués que te aproveche! Disfrútalo!
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