Este pastel de choclo lo hacía mi mamá para celebrar el 18 de septiembre que es la fiesta nacional de chile.
Ingredientes:
6 choclos tiernos
1 cda de mantequilla
1/2 cdta de sal
1 taza de leche (150 ml)
3 huevos ( uno de ellos cocido )
300 g carne molida
60 g Pasas
2 cdas de pimentón dulce en polvo
1/2 cdta de comino en polvo
sal al gusto
60 g aceitunas negras sin semilla
2 piernas de pollo cocidas y desmenuzadas
3 cdas de azúcar
Preparación:
Moler el maíz hasta que quede una pasta no muy líquida, poner en una olla junto con la mantequilla, leche y sal. Cocer a temperatura moderada.
Una vez que rompa el hervor retirarlo del fuego y agregarle 2 yemas de huevo, mezclar bien.
Una vez que rompa el hervor retirarlo del fuego y agregarle 2 yemas de huevo, mezclar bien.
Batir dos claras de huevo a punto de nieve
y agregarle a la mezcla de maíz con movimientos envolventes. Reservar.
Preparar el pino con 1 cebolla picada, 300 g carne molida, pasas, 2 cdas de pimentón en polvo ( dulce ), 1 cda de comino en polvo y sal al gusto
Colocar éste pino en el fondo de nuestra fuente para horno, agregarle las aceitunas negras y colocar el huevo cocido en rodajas.
Colocar el pollo desmenuzado sobre la preparación anterior
Verter la mezcla de maíz sobre todo éste preparado.
Y agregarle azúcar a toda la capa final.
Llevarlo al horno a 170° durante 25 min o hasta que el azúcar se haya caramelizado.
Servir caliente!
2 comentarios:
Que rico! que bien se ven todos los pasos, super didactico para hacerlo. Felicitaciones! Paula
A ver si lo preparas Paula :-) te va a gustar !
Publicar un comentario