21 de noviembre de 2010

Hallacas, la nueva versión...

Ayer invité a dos amigas venezolanas para prepara hallacas en casa.
En mi anterior receta de hallacas dice que las cantidades son para 50 Hallacas. aquí tengo que corregir ya que al cambiar un poco las cantidades me han salido 60 hallacas.
También me he dado cuenta que no coloqué para qué cantidad de harina son 50 hallacas. ya las corregì.
Ahora bien, ésta es otra receta para hallacas. es decir otro relleno. uno hecho aqui en suiza :-)


Para 60 Hallacas:

2 kilos de harina de maíz precocida

Relleno:
El relleno se prepara un día antes de hacer las hallacas,

1 Kilo de pollo
500 g de carne molida
400 g de tocineta
250 g tomates picados
4 cebollas
1/2 taza de uvas pasas
250 g de ajoporro
8 dientes de ajo
1 taza de vino tinto
1/2 taza de vinagre de vino
200 g de papelón.

Preparación:
Picar las cebollas y ajoporro bien pequeñito, tritiurar el ajo y sofreír en aceite.
Agregar las carnes y el tomate
Una vez listas las carnes agregar el vino, el vinagre y el papelón. condimentar con sal y piemienta.

Seguir los pasos para realizar las hallacas.

2 comentarios:

El Oteador de los Mercados dijo...

Que receta tan interesante y sabrosa. ¿Es lo mismo las hallacas que los tamales?

Dere dijo...

Hola Oteador,
para no herir sentimientos patrios no puedo decir que son lo mismo.
Lo que si, es que ambos van envuelto en hoja de platano.
la cachapa va rellenea y el tamal lo he visto que va mas mezclado que relleno. pero eso si, hambos son deliciiosos :-)