22 de abril de 2010

Torta vegana

Estoy viendo el blog de cocina-vegana y conseguí una torta que me llamó la atención.
A diferencia del pan esta no lleva huevos ni leche y en su lugar lleva azúcar. ajá interesante cómo vemos las cosas unos y otros.Pués que la torta ya está en el horno y ahora esperar unos 50 min o menos. aquí copio la receta y el respectivo link del propietario ya que los derechos de autor hay que respetarlos.

"Torta vegana, receta original del blogg cocina-vegana :
Ingredientes:
250 grs. de harina leudante " no tengo harina leudante así que le agregué 15 g de levadura granulada y la diluí en los 250 ml de agua"
125 grs. de azúcar orgánica
25 grs. de cacao en polvo " aquí yo sustituí el cacao en polvo por 50 g de avellanas molidas "
250 mls. de agua
5 cucharadas de aceite " sólo tenía aceite de oliva así que ya veremos como queda ésto ;-) "
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de polvo de hornear
½ cucharadita de bicarbonato de sodio
Margarina (para el molde) Margadiet, Manty Soja o Delicia " no utilizé margarina sino que unté el molde con aceite "
Preparación:
En un bol mezclar el azúcar, el agua, el aceite y la esencia de vainilla. En otro bol mezclar la harina leudante, el polvo para hornear y el bicarbonato de sodio. Agregar la segunda mezcla a la primera y revolver con un tenedor durante unos minutos, hasta que quede homogéneo, sin grumos.
Separar la mezcla en dos recipientes, en uno agregar el cacao en polvo y revolver.
Enmargarinar una fuente para torta y tamizar con harina (esto no es necesario si se utiliza un molde de goma). Echar primero la mezcla de chocolate en la fuente y después la de vainilla. Cocinar en el horno a FUEGO BAJO (no mínimo), a los 50 minutos pinchar el centro con un escarbadientes, si sale limpio significa que ya está, si sale con restos de masa aún le falta unos minutos. No abrir el horno mientras la torta está leudando porque de hacerlo no se va a cocinar bien."
.... en unos minutos subo la foto ;-)
Listo!


Pués la verdad que ha quqedado deliciosa!
Gracias Caren por tu receta!

9 de abril de 2010

Torta marina

Hoy he preparado una torta con el tema mar.
Es de chocolate, no la queria rellenar pero me imaginé que a la persona que se la hice la esperaría rellenada. Pero en fin, la rellené sólo con mermelada pués el año pasado la rellené con nutella y quedó como seca. Así que opté por mermelada.
La cubierta está echa con glaseado teñido de azul para dar el efecto agua. Y las aplicaciones son con mazapán teñido. Las figuras de pez, tiburón y tortuga son muñequitos de plástico. Las letras también son de glaseado, un error que cometí con las letras fué que le agregué en demasía el polvo de color y éstos que tengo resulta que son salados espero que no se note mucho el sabor, yo ya había terminado de escribir las letras cuando por casualidad probé la pasta hugggg guakala!!!! Salada! Jamás se me hubiera ocurrido que era saladooooo !
Ahora sólo me queda esperar qué dicen los niños cuando se coman la torta. huyyyy!
Aqui dejo plasmada la foto marina ;-)

6 de abril de 2010

Conejo de pascua

Osternnest Cesta de pascua

Rellenados con espinaca y queso de cabra.


Unos minutos antes de que termine de hornear, se le agrega la yema de huevo.

Acompañado con tomate queda divino.
Buen provecho!

Cane mechada










Tequeños

Receta de tequeños!
Por fin me tomo unos minutos para escribir con calma la receta de los tequeños que preparê con mi querida madre cuando vino de vacaciones
Esta receta de pasapalos es ideal para todo tipo de fiestas, desde las mas familiares hasta las más lujosas en Venezuela consigues estos deliciosos crujientes palitos rellenos de queso!





Receta:
1 Kilo de harina
2 Huevos
200 g margarina derretida
2 cdas de azúcar
1 cda de sal
16 cdas de agua ( 1 taza )
Queso blanco duro ( puede ser feta )

Preparación:
Mezclar los huevos con la margarina derretida, luego agregar azúcar y sal batir bien 1 minuto.
Agregar el agua y poco a poco agregar la harina.
Dejar la masa tapada en un lugar tibio durante 1/2 hora.
Luego estirar la masa de 5 mm de espesor y cortar en tiras de 15 x 2 cm.
Cortar los quesos en rectángulos de 7 x 1 cm y envolver en espiral con la masa de los tequeños.


Cerrar muy bien las puntas y freír en abunadante aceite caliente, los tequeños están listos cuando adquieren un color beige.
Servir preferiblemente calientes!

Nota: no se recomienda calentar los tequeños en el microondas ya que pone la masa como un chicle y/o hasta los pone duros como piedra!



Si no me equivoco me salieron con esta receta 80 tequeños !
Palitos de queso, muy ricos para las fiestas!

Empanaditas de carne

Con la receta para las empanadas chilenas y el relleno lo hice solo con carne molida y cebolla.
listo, pequeñitas, sencillas y sin complicaciones.
Al horno a 150° unos 20 min.

Torta de zanahoria

Esta torta la hice para la pascua aquí en suiza, quedó muy rica!

Ingredientes:

3 zanahorias ralladas
ralladura de 1 limón
4 huevos
1/2 taza de aceite de girasol
2 cdas de margarina
2 tazas de azúcar
1/2 taza de leche ( 100 ml aprox.)
3 tazas de harina
15 g polvo de hornear




Unir todo muy bien, llevar al horno precalentado a 180° durante 30 min.
dejar enfriar y decorar al gusto!



Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...