6 de abril de 2010

Tequeños

Receta de tequeños!
Por fin me tomo unos minutos para escribir con calma la receta de los tequeños que preparê con mi querida madre cuando vino de vacaciones
Esta receta de pasapalos es ideal para todo tipo de fiestas, desde las mas familiares hasta las más lujosas en Venezuela consigues estos deliciosos crujientes palitos rellenos de queso!





Receta:
1 Kilo de harina
2 Huevos
200 g margarina derretida
2 cdas de azúcar
1 cda de sal
16 cdas de agua ( 1 taza )
Queso blanco duro ( puede ser feta )

Preparación:
Mezclar los huevos con la margarina derretida, luego agregar azúcar y sal batir bien 1 minuto.
Agregar el agua y poco a poco agregar la harina.
Dejar la masa tapada en un lugar tibio durante 1/2 hora.
Luego estirar la masa de 5 mm de espesor y cortar en tiras de 15 x 2 cm.
Cortar los quesos en rectángulos de 7 x 1 cm y envolver en espiral con la masa de los tequeños.


Cerrar muy bien las puntas y freír en abunadante aceite caliente, los tequeños están listos cuando adquieren un color beige.
Servir preferiblemente calientes!

Nota: no se recomienda calentar los tequeños en el microondas ya que pone la masa como un chicle y/o hasta los pone duros como piedra!



Si no me equivoco me salieron con esta receta 80 tequeños !
Palitos de queso, muy ricos para las fiestas!

No hay comentarios: