28 de octubre de 2010

Pié de limón frío.

A la foto de ésta receta algo le pasó que se me borró.
Casualmente volví a preparar el Pie de limón hace unos días y le tomé foto, aquí está para que vean como queda.

Pié de limón frío
A lo venezolano....Realmente esta receta la aprendí de una suegra, bueno no era realmente una suegra, era la mamá de mi novio cuando yo tenía 18 años... esa señora cocinada divino, pero gracias a Dios no se convirtió en mi suegra jijijiji ;-)


Aquí la receta:

Ingredientes:
150 g galletas de vainilla o galletas de mantequilla

Para la crema:
100 ml de jugo natural de limón verde.
400 ml de leche condensada 100% azucarada. ( la espesa para postres )
Ralladura de un limón verde.





Preparación:

Para la crema:
Licuar el jugo de limón y la leche condensada. Se volverá una crema espesa.

En una fuente de apróximadamente 25 cm x 16 cm, colocar una base de galletas.
A ésta base agregar una capa de la crema que hemos preparado con la leche condensada y el jugo de limón.
Sobre ésta capa de crema colocar otra capa de galletas y por último una capa de crema de limón.
Con un rallador, rallar 2 ó 3 galletas sobre la capa final y un poco de la ralladura de un limón.

Llevar a la nevera durante por lo menos 4 horas, preferiblemente preparar el postre la noche anterior.
Servir frío!


Es muy dulce y su sabor a limón es intenso ... disfrútalo!

2 comentarios:

✈єℓιzα™ τσdσs lσs Dεяεcнσs яεsεяvαdσs cσρчяιgнτ dijo...

Para que estas tan lejos? jijji se me antojo

Geni Onigiri dijo...

Esta receta me parece muy fácil y deliciosa, muy buena =)