La pasta es una que compro ya hecha no me creo capaz de hacerla me parece muy fina.
Se llama Pasta Filo y la consigues en cualquier automercado árabe, turco o chino.
Aqui las compro en el Coop.
Necesitas
Un paquete de pasta Filo
Margarina derretida para untar la pasta
Pistacho sin sal trituradas
Nueces pecan o nueces trituradas
Azúcar y agua como 1/2 litro de agua.
...por cierto que yo olvidé triturar los pistachos y las nueces pecan :-)
Preparación:
Untar una hoja de pasta filo con un pincel con la margarina derretida y doblar por la mitad,
colocar ésta hoja en la base de un molde enmantequillado que irá luego al horno.
Agregar una capa fina de pistacho.
Como ya expliqué yo olvidé triturar el pistacho.....
Untar nuevamente otra hoja de pasta filo con margarina derretida y doblar por la mitad, colocar ésta hoja sobre la capa de pistachos y agregar una capa fina de nueces pecan o nueces.
Yo le agregué también un poco de almendras fileteadas...
Seguir así hasta terminar todas las hojas de pasta filo.
Hacer unos cortes cuadrados sobre la última capa de pasta filo.
Llevar al horno a 180° hasta ver que la capa superior está dorada.
A la vez que metes el Baklava al horno , prepar con azúcar a agua un caramelo sirup. bien melozo pero un poco liquido.
Mantener está melaza líquida y una vez lista el Baklava sacar del horno y bañar con la melaza todo el baklava.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Terminar de cortar en cuadraditos y servir acompañado preferiblemente con café o té, es muy dulce. espero que les guste!
A mi me encanta este postre árabe :-)
5 comentarios:
Que rica y facil de hacer como la pones la receta, felicitaciones.
Excelente receta, y como das las indicaciones ,me parecen muy instructivas.
felicitaciones por tu blog Carmen!1
Me encanta tu blog, me gustaría ser una ama de casa como tu que sabe cocinar cosas deliciosas para la familia y consentirlos
Me encantan tus recetas, me gustaría cocinar así pero no tengo horno acá.
Gracias Angela, también hay muchas recetas ricas que no necesitan horno! Suèrte!
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