19 de julio de 2009

Cocina variada




Esto lo cocinaron los compañeros del trabajo de mi esposo aquí en la casa.

4 chuletas de cerdo
1 cêleri
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde

500 ml de crema de leche


Rebanar todos los vegetales con el rallador, ponerlo en una olla alta, luego colocar las costillas de cerdo y bañar con la crema de leche, salpimentear.
cocinar a fuego moderado durante 1 hora cuidando que la crema de leche no se evapore, queda caldoso.

servir esas papas que se hacen con mucha sal... Papas arrugadas
haa!!a y mojo verde que queda muy bueno para las papas
tengo que buscar la receta del mojo verde....
aceite, perejil, ajos, sal y pimienta... algo asi..

Tarta de fresas

Esta fué la torta de cumpleaños para mi esposo
Quedó muy buena!




Ingredientes para un molde de 29cm x 42cm:

220 g de harina
120 g azúcar
15 g polvo royal (polvo para hornear )
50 g margarina
3 huevos
1/2 cucharada ralladura de un limón
150 ml de jugo de naranja
1 cdta de extracto de vainilla

Preparación:

Mezclar muy bien todos los ingredientes.
Vaciar sobre el molde y llevar al horno durante aprox. 20 min a 150°
Se cocina muy rápido porque queda bajita la tarta así podemos cubrirla con lo demás.


Para el relleno:

- 1 paquete de puding de vainilla o preferencia prepararlo según las instruciones del empaque.
- 4 hojas de gelatina sin sabor remojarlas en agua fría durante 5 min, escurrir el agua y agregar al pudin aún caliente
- Reservar durante aprox. 15 min y luego cubrir la tarta utilizando el aro para tal fin.
- Llevar a la nevera durante 1/2 hora y luego cubrirla con fresas.
- Cubrir con chocolate derretido y hacer hilos para que parezca un red.
- Decorar los bordes con chocolate o almendras, en este caso yo utilicé chocolate.

Dejar en la nevera hasta el monmento de servir, es muy refrescante para el vernao y las frutas se pueden variar.

Espero que alguien la prepare y me cuente cómo le quedó y le tome foto!

Tzatziki o salsa de yogurth



Ingredientes:
1 Pepino grande pelado y rallado fino, con una cdta de sal reservar 10 min.
300 ml de yogourth natural
1 cabola rebanada en julianas
1 o 2 dientes de ajo rallados o triturados
1 mano de hojas de perejil fresco

Preparación:
Escurrir el pepino y apretar bien para que bote todo el agua posible
agregar al yogourth junto con la cebolla, dientes de ajo y perejil fresco.
sazonar con sal y pimienta al gusto.

Para acompañar carnes, papas o pescados es muy refrescante!

Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...