Puedes copiar la información y fotos que aquí ofresco siempre y cuando cites que las has copiado de mi blog de recetas.
19 de julio de 2009
Cocina variada
Esto lo cocinaron los compañeros del trabajo de mi esposo aquí en la casa.
4 chuletas de cerdo
1 cêleri
1 cebolla
1 zanahoria
1 pimiento verde
500 ml de crema de leche
Rebanar todos los vegetales con el rallador, ponerlo en una olla alta, luego colocar las costillas de cerdo y bañar con la crema de leche, salpimentear.
cocinar a fuego moderado durante 1 hora cuidando que la crema de leche no se evapore, queda caldoso.
servir esas papas que se hacen con mucha sal... Papas arrugadas
haa!!a y mojo verde que queda muy bueno para las papas
tengo que buscar la receta del mojo verde....
aceite, perejil, ajos, sal y pimienta... algo asi..
Tarta de fresas
Esta fué la torta de cumpleaños para mi esposo
Quedó muy buena!
Ingredientes para un molde de 29cm x 42cm:
220 g de harina
120 g azúcar
15 g polvo royal (polvo para hornear )
50 g margarina
3 huevos
1/2 cucharada ralladura de un limón
150 ml de jugo de naranja
1 cdta de extracto de vainilla
Preparación:
Mezclar muy bien todos los ingredientes.
Vaciar sobre el molde y llevar al horno durante aprox. 20 min a 150°
Se cocina muy rápido porque queda bajita la tarta así podemos cubrirla con lo demás.
Para el relleno:
- 1 paquete de puding de vainilla o preferencia prepararlo según las instruciones del empaque.
- 4 hojas de gelatina sin sabor remojarlas en agua fría durante 5 min, escurrir el agua y agregar al pudin aún caliente
- Reservar durante aprox. 15 min y luego cubrir la tarta utilizando el aro para tal fin.
- Llevar a la nevera durante 1/2 hora y luego cubrirla con fresas.
- Cubrir con chocolate derretido y hacer hilos para que parezca un red.
- Decorar los bordes con chocolate o almendras, en este caso yo utilicé chocolate.
Dejar en la nevera hasta el monmento de servir, es muy refrescante para el vernao y las frutas se pueden variar.
Espero que alguien la prepare y me cuente cómo le quedó y le tome foto!
Quedó muy buena!
Ingredientes para un molde de 29cm x 42cm:
220 g de harina
120 g azúcar
15 g polvo royal (polvo para hornear )
50 g margarina
3 huevos
1/2 cucharada ralladura de un limón
150 ml de jugo de naranja
1 cdta de extracto de vainilla
Preparación:
Mezclar muy bien todos los ingredientes.
Vaciar sobre el molde y llevar al horno durante aprox. 20 min a 150°
Se cocina muy rápido porque queda bajita la tarta así podemos cubrirla con lo demás.
Para el relleno:
- 1 paquete de puding de vainilla o preferencia prepararlo según las instruciones del empaque.
- 4 hojas de gelatina sin sabor remojarlas en agua fría durante 5 min, escurrir el agua y agregar al pudin aún caliente
- Reservar durante aprox. 15 min y luego cubrir la tarta utilizando el aro para tal fin.
- Llevar a la nevera durante 1/2 hora y luego cubrirla con fresas.
- Cubrir con chocolate derretido y hacer hilos para que parezca un red.
- Decorar los bordes con chocolate o almendras, en este caso yo utilicé chocolate.
Dejar en la nevera hasta el monmento de servir, es muy refrescante para el vernao y las frutas se pueden variar.
Espero que alguien la prepare y me cuente cómo le quedó y le tome foto!
Tzatziki o salsa de yogurth
Ingredientes:
1 Pepino grande pelado y rallado fino, con una cdta de sal reservar 10 min.
300 ml de yogourth natural
1 cabola rebanada en julianas
1 o 2 dientes de ajo rallados o triturados
1 mano de hojas de perejil fresco
Preparación:
Escurrir el pepino y apretar bien para que bote todo el agua posible
agregar al yogourth junto con la cebolla, dientes de ajo y perejil fresco.
sazonar con sal y pimienta al gusto.
Para acompañar carnes, papas o pescados es muy refrescante!
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