
Torta de Banana ( Cambur en venezuela )
Ingredientes:
250 g harina
100 g almidón de maíz ( maizena )
150 g azúcar
100 g azúcar morena ( papelón )
100 ml crema de leche o nata
100 ml de leche
3 huevos
100 ml aceite de maíz
2 bananas ( cambur ) echas puré.
3 cdtas de extracto de vainilla
100 g nueces trituradas
Preparación:
Batir el azúcar, 3 yemas de huevo, aceite y extracto de vainilla hasta que
quede todo cremoso.
Annadir las leches
Agregar la harina y la maizena seguir batiendo.
Hacer un puré con las bananas y agregar a esta mezcla
En un pote a parte batir la claras a punto de nieve y agregar a la mezcla
anterior a mano para que no se bajen las claras.
y finalmente añadir las nueces trituradas.
Llevar al horno precalentado a 150° durante 40 min o hasta que al
introducir un cuchillo, éste salga seco.
Servir caliente o fría acompañada de helado de vainilla queda muy pero
muy buena!!

4 comentarios:
Grasias x la receta la hice y me salio delisiosa ;D
Hola, Me alegro que te haya gustado!!
Muy rica!!!! Me quedo exquisita!!!! Gracias.
Hola Claudia, me alegro que te haya gustado! es la que más gusta aquí en casa.
A veces la acompañamos con helado de vainilla y queda muy buena también!
Saludos.
Publicar un comentario