22 de octubre de 2008

Torta de banana




Torta de Banana ( Cambur en venezuela )

Ingredientes:
250 g harina
100 g almidón de maíz ( maizena )
150 g azúcar
100 g azúcar morena ( papelón )
100 ml crema de leche o nata
100 ml de leche
3 huevos
100 ml aceite de maíz
2 bananas ( cambur ) echas puré.
3 cdtas de extracto de vainilla
100 g nueces trituradas

Preparación:
Batir el azúcar, 3 yemas de huevo, aceite y extracto de vainilla hasta que
quede todo cremoso.
Annadir las leches
Agregar la harina y la maizena seguir batiendo.
Hacer un puré con las bananas y agregar a esta mezcla

En un pote a parte batir la claras a punto de nieve y agregar a la mezcla
anterior a mano para que no se bajen las claras.

y finalmente añadir las nueces trituradas.
Llevar al horno precalentado a 150° durante 40 min o hasta que al
introducir un cuchillo, éste salga seco.

Servir caliente o fría acompañada de helado de vainilla queda muy pero
muy buena!!

4 comentarios:

Anónimo dijo...

Grasias x la receta la hice y me salio delisiosa ;D

Dere dijo...

Hola, Me alegro que te haya gustado!!

CLAUDIA FLOREZ dijo...

Muy rica!!!! Me quedo exquisita!!!! Gracias.

Dere dijo...

Hola Claudia, me alegro que te haya gustado! es la que más gusta aquí en casa.
A veces la acompañamos con helado de vainilla y queda muy buena también!

Saludos.