Esta receta es muy sencilla, sólo que lleva mucho trabajo...
Es perfecta para desarrollar la paciencia :-)
Ingredientes para aprox. 80 galletas:
300 g Margarina
150 g azúcar en polvo
1 pizca de sal
400 g Harina
40 g cacao en polvo
2 claras de huevo
Unir la margarina con el azúccar en polvo, sal y harina.
Dividir la masa en 2 partes iguales.
A una de esta añadirle el cacao en polvo así tendremos dos masas una
blanca y otra negra.
Dejar reposar la masa 1 hora en el congelador
Precalentar el horno a 190°.
De las dos porciones de masa cortar un poco ésta y estirar dos láminas
de unos 2 mm de espesor.
A una de éstas láminas untarla con clara de huevo y colocar la otra lámina
sobre ésta.
Colocar una sobre la otra y pasarle el uslero una vez para que se unan bien las masas
Cortar en tiras a lo largo de aprox. 1 cm de espesor
Tomar 4 tiras y colocarlas de manera que los colores no queden juntos, es decir blanco con negro
Hacer una base más delgada de 5 mm de un color, pintar con yema de huevo, y sobre esta base colocar las 4 tiras que ya unimos. Hacer un paquete con esta base.
Forrar con plastico y llevarlo al congelador durante 1 hora.
Retirarla de la nevera y rebanar las galletas de aprox. 5 mm de espesor.
Colocar en una bandeja con papel parafinado y llevarla al horno precalentado a 175° durante 15 min.
Dejar enfriar y guardar en cajas de metal para galletas.
Puedes copiar la información y fotos que aquí ofresco siempre y cuando cites que las has copiado de mi blog de recetas.
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