10 de enero de 2020

Ponche crema venezolano

El ponche crema es una bebida típica de la época decembrina, eso no quiere decir que no se pueda tomar el resto del año, simplemente la tenemos asociada a la navidad.
Es una bebida de mucho valor calórico, quizá por eso la tomemos solo una vez al año.
Yo siempre la tomaba estando en Venezuela, sin darle el valor que realmente tenía, hasta que al estar fuera de mi país me dí cuenta que ya no podía ir a la licorería a comprar mi ponche crema!
Así que este año he decidido tomar mi ponche crema en navidad!
Esta receta la saqué de la páguina web de " www.venezuelatuya.com" y les digo que quedó igual al ponche crema típico, el único de Venezuela.

Aquí la receta para un litro de ponche que de una vez les advierto se acaba muy rápido.

2 claras de huevo batidas a punto de nieve
4 yemas de huevo.
1 varilla de vainilla o en su defecto 1 cdta de extracto de vainilla.
2 latas de leche condensada (600 ml).
2 cdas de fécula de maíz (Maizena) diluída en 300 ml de leche entera.
300 a 500 ml de un buen ron.

A las claras de huevo agregarle las yemas una a una mientras bates suavemente. una vez incorporadas las yemas agregar la vainilla y la leche condensada.
A parte en una olla calentar la leche con la maizena a fuego medio revolviendo constantemente hasta que espece. retirar del fuego y dejar enfriar un poco.
Agregar a la mezcla de huevos y leche condensada.
Si tienes grumos pasar toda esta mezcla por un colador fino.
Agregar el ron a tu gusto, dejar reposar 24 horas en la nevera.
servir frío y/o con hielo.

Felices Fiestas! y Salúd!

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