24 de enero de 2017

Salmòn al caramelo salado

Ya casi finaliza Enero y yo aún sin subir recetas desde el año pasado, qué verguenza! Bueno pido disculpas a aquellos seguidores que esperaban de vez en cuando alguna receta rara
Salmón al caramelo salado, ya empezé con mis cosas raras, pero realmente el sabor es muy bueno.
Esta receta me la pasó mi hermano, él cocina poco pero muy bien!

Ingredientes:
1 filette de salmon (200-250 gramos)
Sal en hojuelas
Azúcar morena
Nata

Preparación:
La preparación varía de acuerdo a la cantidad de salmón que tengas.
En un embase que puedas cerrar, colocas una capa de sal en hojuelas y luego una capa de azúcar morena luego colocas el salmón sobre estas dos capas y lo cubre nuevamente con una capa de sal en hojuelas y una capa de azúcar morena.
Debe quedar totalmente cubierto con el azúcar y la sal, luego tapar y dejar en la nevera de un día al otro. Preferiblemente hacerlo en la noche.
Al momento de cocinar, sacar el salmón de la mezcla de sal y azúcar que se ha vuelto líquida.
Lavar el salmón con agua fría y colocar en la rejilla del horno durante 20 min a 220 grados célcius.

Mientras tanto, en una olla pequeña agregar 3 cucharadas de azúcar y llevarlas a fuego medio revolviendo para que no se queme. El azúcar comenzará a caramelizarse en ese momento agregar la mezcla que quedó de la marinada del salmón.
El caramelo se endurecerá por lo cual hay que seguir removiendo hasta que se vuelva a diluir completamente.
Una vez todo hecho líquido agregar 4 cucharadas de nata sin montar, sahne o crema de leche. cocer 3 minutos y listo.
Servir el salmon y agregar esta salsa al gusto.
Espero que les guste porque la verdad que es adictiva :-)
Felíz semana