La cocina asiática es un mundo totalmente desconocido por mí, a pesar que me gusta por sus combinaciones de pescado, frutas y sabores agridulces, no es una cocina que pueda tener éxito en mi casa ya que mi esposo el gran consumidor de alimentos de este hogar no es muy felíz a la hora de servir pescados, mariscos y cualquier cosa que no tenga cuatro patas y diga Muh! :-)
Lo cierto es que mi hermano y su esposa visitan muy seguido un restaurante Thailandés allá en Cambridge donde viven y se han enamorado de una ensalada muy sencilla y rápida de preparar.Así que la bautizamos como la ensalada Thai.
Esta sola ensalada la serviría yo simplemente como único plato ya que satisface cualquier paladar humano :-) excepto el de mi esposo que hay que servirle mejor otra cosa.
Como dicen, entre gustos y colores....
Para 2 personas
1/2 lechuga morada
1/2 lechuga verde
8 tomates cherry
1 pepino
1 cebolla morada mediana
1 manojo de canónigos (Feldsalat, Nüsslisalat )
1/2 manojo de perejil fresco
1/4 manojo menta fresca
1 limón verde
1 cda de azúcar
100 ml salsa de soya
70 ml salsa de pescado
1 chilito rojo de los picantes
1/2 cdta de comino en polvo
pimienta al gusto
200 g Filet de Solomillo
Preparación de la ensalada:
Lava las lechugas y los canónigos centrifúgalas para sacarles toda el agua.
Pica el perejil y la menta bien fino.
Pela el pepino y picalo en cubitos.
y une todo ésto en una ensaladera.
A parte exprime el jugo del limón.
y agrega la cebolla picada en trozos de 1 cm apróximadamente dejar reposar.
Mezclar en un vaso la salsa de soya, la salsa de pescado.
con un mortero tritural el chile.
Preparaciòn de la carme.
En un sartén poner a calentar a fuego medio 4 cucharadas de las salsas que separamos en el vaso y agregarle una cucharada de azúcar. Importante no hacerla hervir, si comienza a hacer burbujitas hay que bajarle la temperatura.
Una vez disuelta el azúcar colocar el filet de solomillo.
Dejar cocer durante dos minutos por cada lado y mantener vigilado el fuego que no hierva la salsa.
Pasado el tiempo de cocción retirar el sartén del fuego y sacar el filet dejándolo reposar durante dos minutos
Mientras limpia tu cocina ;-)
Servir la ensalada:
Corta los tomates en 4, escurre la cebolla y agrega esto a la ensalada.
A la mezcla de las salsas agrega una o dos cucharadas del jugo de limón, la media cucharadita de comino en polvo y el chile triturado. mezcla bien y adereza la ensalada con esta salsa.
Sobre un plato rebana el filet de forma diagonal / lo más delgado que puedas, (el jugo que salga guárdalo para el final )
Sirve la ensalada en un plato ancho y sobre ésta coloca las tiras de filet.
El jugo que salió al rebanar el filet mézclalo con lo que quedó en el sartén y espárcelo sobre la carne.
Buen provecho!
Gracias Alejandro.
2 comentarios:
Desconozco la cómida asíatica excepto el típico sushi pero esta ensalada tiene una pinta estupenda.Tendré que probar esta mezcla de sabores.
Besos
Si Marijo! Te la recomiendo, es sencilla y bajo en calorias. La verdad que yo quedo más que satisfecha cuando la como ;-)
Pruébala y me cuentas.
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