24 de octubre de 2012

Ensalada Thai

La cocina asiática es un mundo totalmente desconocido por mí, a pesar que me gusta por sus combinaciones de pescado, frutas y sabores agridulces, no es una cocina que pueda tener éxito en mi casa ya que mi esposo el gran consumidor de alimentos de este hogar no es muy felíz a la hora de servir pescados, mariscos y cualquier cosa que no tenga cuatro patas y diga Muh! :-)

Lo cierto es que mi hermano y su esposa visitan muy seguido un restaurante Thailandés allá en Cambridge donde viven y se han enamorado de una ensalada muy sencilla y rápida de preparar.
Así que la bautizamos como la ensalada Thai.


Combina la carne de vacuno junto con la salsa de pescado y de soya algo que normalmente no suelo mezclar, carne y pescado a la vez? pués resulta que le dá un sabor de contrastes muy bueno.
Esta sola ensalada la serviría yo simplemente como único plato ya que satisface cualquier paladar humano :-) excepto el de mi esposo que hay que servirle mejor otra cosa.
Como dicen, entre gustos y colores....

Estos son los ingredientes básicos para la ensalada:
Para 2 personas
1/2 lechuga morada
1/2 lechuga verde
8 tomates cherry
1 pepino
1 cebolla morada mediana
1 manojo de canónigos  (Feldsalat, Nüsslisalat )
1/2 manojo de perejil fresco
1/4 manojo menta fresca
1 limón verde
1 cda de azúcar
100 ml salsa de soya
70 ml salsa de pescado
1 chilito rojo de los picantes
1/2 cdta de comino en polvo
pimienta al gusto

200 g Filet de Solomillo

Preparación de la ensalada:
Lava las lechugas y los canónigos  centrifúgalas para sacarles toda el agua.
Pica el perejil y la menta bien fino.
Pela el pepino y picalo en cubitos.
y une todo ésto en una ensaladera.

A parte exprime el jugo del limón.
y agrega la cebolla picada en trozos de 1 cm apróximadamente dejar reposar.

Mezclar en un vaso la salsa de soya, la salsa de pescado.

con un mortero tritural el chile.


Preparaciòn de la carme.
En un sartén poner a calentar a fuego medio 4 cucharadas de las salsas que separamos en el vaso y agregarle una cucharada de azúcar. Importante no hacerla hervir, si comienza a hacer burbujitas hay que bajarle la temperatura.
Una vez disuelta el azúcar colocar el filet de solomillo.
Dejar cocer durante dos minutos por cada lado y mantener vigilado el fuego que no hierva la salsa.

Pasado el tiempo de cocción retirar el sartén del fuego y sacar el filet dejándolo reposar durante dos minutos

Mientras limpia tu cocina ;-)

Servir la ensalada:
Corta los tomates  en 4, escurre la cebolla y agrega esto a la ensalada.

A la mezcla de las salsas agrega una o dos cucharadas del jugo de limón, la media cucharadita de comino en polvo y el chile triturado. mezcla bien y adereza la ensalada con esta salsa.

Sobre un plato rebana el filet de forma diagonal / lo más delgado que puedas, (el jugo que salga guárdalo para el final )
Sirve la ensalada en un plato ancho y sobre ésta coloca las tiras de filet.
El jugo que salió al rebanar el filet mézclalo con lo que quedó en el sartén y espárcelo sobre la carne.

Buen provecho!




Gracias Alejandro.



2 comentarios:

Marijo dijo...

Desconozco la cómida asíatica excepto el típico sushi pero esta ensalada tiene una pinta estupenda.Tendré que probar esta mezcla de sabores.
Besos

Dere dijo...

Si Marijo! Te la recomiendo, es sencilla y bajo en calorias. La verdad que yo quedo más que satisfecha cuando la como ;-)
Pruébala y me cuentas.

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