15 de mayo de 2012

... y hablando de perros, Kalter Hund



Hablando de perros aquí traigo una receta de la Omi, la abuelita de mi esposo. Una señora hermosa llena de bellas sorpresas y muchas ganas de compartir sus conocimientos, la Omi María.
Tan linda que me enseño a tejer y yo aún con poco vocabulario en alemán, pero para tejer no necesitas hablar, solo mira y teje!
Mi esposo tiene un postre que es su preferido y es Kalter Hund, no sé de donde viene ese nombre pero es una receta muy conocida en Alemania, será cuestión de meterse en Google y preguntar por Kalter Hund.

El asunto es que esta torta es muy sencilla de preparar y queda deliciosa, se come fría por lo cual cae muy bien para estos días primaverales calurosos.
Hay Omi te extraño y seguro hubiera aprendido muchísimas cosas más de tí si aún estubieras entre nosotros.



 Aquí la receta de la Omi:

Kalter Hund ( perro frío? )

Para la crema de chocolate
600 g Chocolate negro
150 g Manteca de coco
200 g crema para batir
1 cdta extracto de vainilla

250 g galletas de vainilla o de mantequilla

Preparación de la crema:
Calentar a fuego medio la crema para batir y en ella agregar el chocolate partido en pedazos, la manteca de coco y el extracto de vainilla.
Mezclar muy bien todo hasta que esté completamente derretido.

Formar la torta
En un molde  forrado con papel film colocar una capa de galletas y agregar una capa de esta crema de chocolate, seguidamente otra capa de galletas y luego otra de crema, Así sucesivamente hasta terminar con una capa de galletas.
Tapar con papel film y guardar en la nevera por lo menos 6 horas.
Para retirar del molde voltear el mismo sobre una bandeja para servir y retirarle el papel film.
Se sirve frío.

2 comentarios:

Angie Perles dijo...

Pues a pesar del nombre, qué pinta tan buena! Un besito, Carmen.

Dere dijo...

Pués si Angie! Está de un bueno!!! A ver si lo preparas y me cuentas qué tal?!
Saludos

Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...