Puedes copiar la información y fotos que aquí ofresco siempre y cuando cites que las has copiado de mi blog de recetas.
15 de diciembre de 2011
Hallascas de pollo al salmorejo
Pués preparando el guiso del pollo para las hallacas llevava la receta vino blanco, las estábamos preparando en la casa de mi amiga Andreína y no había vino blanco sólo vino tinto, uno muy rico que ella estaba usando para cocinar. Pués ha sacado la botellita de vino y comenzamos a preparar el guiso.
También teníamos las especias que su esposo nos trajo de la India, curry masala, chiken masala, è!£àèèéàà!£ masala :-) y otra masala que tampoco sabremos jamâs como se llama ;-)
La cosa es que le comenzamos a poner curry y no nos parecio que quedara bien con el sabor de la hallaca, luego le agregamos el chiken masala y por ûltimo un masala con canela y azucar... vaya vaya, no nos parecia nada bien, tampoco estaba mal , pero para la hallaca no era.
Terminamos vaciandole la botella de vino completa... hummmm pués que ha quedado un pollo al salmorejo divino así que lo comimos con pan ;-)
Hice la mitad de las hallacas con pollo al salmorejo indú .. y la otra mitar como una hallaca normal :-)
5 de diciembre de 2011
crêpes gratinadas
Gratinado de crêpes:
Ingredientes para el relleno:
1 calabazín
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 zanahoria
4 champiñones medianos
2 dientes de ajo
3 cdas de aceite
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Picar todo bien pequeño y sofreír en 3 cucharadas de aceite a fuego medio durante 20 min.
Sazonar con las y pimienta al gusto
Sobre una crêpe colocar un poco de las verduras y doblar la crêpe.
Colocarlas todas en una bandeja refractaria, reservar
Preparar una crema bechamel
500 ml de leche
125 g de mantequilla
1 cdta rasa de sal
una pizca de pimienta
ralladura al gusto de nuez moscada
2 cdas rasa de harina de trigo
Calentar la leche a fuego medio y dejar a parte una taza de leche sin calentar. Derretir en la leche caliente la mantequilla y agregar la sal y pimienta.
Con la taza de leche restante batir la harina en ella de modo que quede todo muy bien incorporado y sin grumos.
Agregar esta leche con harina a la leche que está cocinandose y revolver constantemente a fuego moderado hasta que veas que espesa lo suficiente que queda como una crema.
Retirar del fuego y agragar ralladura de nuez moscada al gusto.
Vaciar la crema bechamel sobre las Crepes
Agregar queso rallado y un poco de perejil
Llevar al horno a 170° hasta que el queso se haya derretido y tenga el punto deseado
Servir caliente!
Ingredientes para el relleno:
1 calabazín
1 pimiento rojo
1 cebolla
1 zanahoria
4 champiñones medianos
2 dientes de ajo
3 cdas de aceite
sal y pimienta al gusto
Preparación:
Picar todo bien pequeño y sofreír en 3 cucharadas de aceite a fuego medio durante 20 min.
Sazonar con las y pimienta al gusto
Sobre una crêpe colocar un poco de las verduras y doblar la crêpe.
Colocarlas todas en una bandeja refractaria, reservar
Preparar una crema bechamel
500 ml de leche
125 g de mantequilla
1 cdta rasa de sal
una pizca de pimienta
ralladura al gusto de nuez moscada
2 cdas rasa de harina de trigo
Calentar la leche a fuego medio y dejar a parte una taza de leche sin calentar. Derretir en la leche caliente la mantequilla y agregar la sal y pimienta.
Con la taza de leche restante batir la harina en ella de modo que quede todo muy bien incorporado y sin grumos.
Agregar esta leche con harina a la leche que está cocinandose y revolver constantemente a fuego moderado hasta que veas que espesa lo suficiente que queda como una crema.
Retirar del fuego y agragar ralladura de nuez moscada al gusto.
Vaciar la crema bechamel sobre las Crepes
Agregar queso rallado y un poco de perejil
Llevar al horno a 170° hasta que el queso se haya derretido y tenga el punto deseado
Servir caliente!
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