2 de septiembre de 2011

Torta de los pitufos


A raíz que una amiga le quiere celebrar el cumpleanos de su hija de pitufos me senté a buscar entre mis fotos la torta que le hice a mi hijo Sebastian para su primer cumpleaños... creo que más o menos así comenzó mi gusto por la cocina :-)
Fué una torta de vainilla rellena de crema de chocolate. Cubierta de fondant decorada con muñequitos de plástico de los pitufos pegados a la torta con chocolate derretido y aplicaciones de Smarties también pegadas con chocolate y bolitas de azúcar enterradas en el fondant.
En la foto se puede apreciar las roturas del fondant tratadas de pegar con agua ;-)


Los huecos y el mal doblado del fondant sobre la torta.
Parches por todos lados, torres torcidas y ventanas mal cortadas. Huy ! cuántos detalles más no hay en esa torta, esa torta que estube como una semana planificando, ensayando, viendo qué hacer con el fondant....
Cuando la terminê, no la ví ni fea ni torcida ni horrorosa, la ví como la torta más bella y perfecta del mundo, una torta hecha con amor, con inmenso amor para celebrar el primer cumpleaños de mi hijo Sebastian.
Una torta que me abrió las puertas hacia un mundo gastronómico que aún desconozco pero que muy lentamente voy conociendo.

Es maravilloso ver cómo una madre con tanto amor se esmera para preparar una comida, una torta, un regalo, lo que sea para su hijo y hay tanto pero tanto amor detrás de ésta que cualquier defecto queda opacado por el mismo....
Doy gracias a la vida por mis hijos, por mi esposo y por mi familia que me inspiran día a día a hacer cosas lindas.

Aquí va la receta de la torta, la cual hice dos veces.


Torta de pitufos:

Torta de cumpleaños para Sebastian

Ingredientes:
250 g Margarina sin sal
250 g Azúcar
4 huevos
400 g harina (sin levadura)
2 cdtas polvo para hornear
250 ml leche

Preparación:
Precalentar el horno a 175°

Batir la margarina junto con el azúcar por lo menos 3 min, hasta que el azúcar se deshaga, agregar los 4 huevos, Batir 3 min más.
Añadirle la harina y polvo de hornear, una vez bien mezclado todo ir agregando poco a poco la leche.
En un molde de tu preferencia untar con margarina y espolvorearle harina para que la masa no se pegue de los bordes.
Vaciar la mezcla y llevar al horno precalentado, durante 50 min. a 175°

Una torta es la base y luego preparé otra un poco más peuqeña y la corté por la mitad (transversal) de modo que quedaron dos tortas pequennas, que cada una rellené con nutella, y luego cubrí una de éstas con nutella y monté la otra mitad de la torta encima.
Así hice la parte del castillo azul, que luego cubrí con el fondant azúl.


El relleno lo hice con crema de avellanas, Nutella
Y la torta está cubierta con fondant de colores.

2 comentarios:

Unknown dijo...

me gustaria saber cual es el costo de esa torta de pitufos la de dos pisos

Dere dijo...

Hola Chiqui Fiesta,
el costo de la torta depende de donde compres los ingredientes.
Si la preparas sube una foto a tu blog para verla seguro te queda linda. Ví que haces unas cosas muy bonitas en tu blog.
Saludos

Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...