18 de marzo de 2011

RED VELVET LAYER CAKE

RED VELVET
Para celebrar mi Post número 100!!!!

Con la receta que publicó bea en su blog " El rincón de Bea" quedé impresionada de lo grande y llamativa de esta torta, con lo cuál decidí irme al automercado y comprar los ingredientes que me faltaban ( bicarbonato, margarina y philadelfia )
Le dí vueltas a la casa completa antes de comenzar a prepaara el Red Velvet, leí la receta una y otra vez y a pesar de parecer sencilla lleva mucho trabajo...
Pués decidí llevarla a cabo paso a paso.... upffff con la ayuda de Sebastián y las pequeñas contracciones de mi bebê en estos momentos terminamos el Red Velvet! todo un éxito!
Wao! que delicia de torta, qué esponjosa, qué jugosa!!! valió la pena tanto esfuerzo y tanta dedicación!
La recomiendo para fechas realmente especiales, me parece una torta muy romántica!





Quiero aqui copiarles los ingredientes de la red velvet para que no tengan que salir de una pagina y entrar en otra para ver la receta.

La receta es de Bea Roque y la copio tal cual ella lo tiene en su blog.

** INGREDIENTES:
125 gr. mantequilla
275 gr. azúcar
2 huevos
280 gr. harina repostería
15 gr. cacao en polvo
1 cucharadita de polvo de hornear (Royal, levadura química)
1 cucharadita bicarbonato sódico
1/4 cucharadita sal
240 gr. buttermilk (Suero de leche)
2 cucharaditas colorante rojo (Americolor, Wilton, Sugarflair )
1 cucharadita vinagre blanco
1 cucharadita extracto de vainilla
PREPARACIÓN:
Precalentar el horno a 170º.
Preparar tres moldes desmoldables de 18 cm. engrasados y con papel de hornear en la base.
Tamizar y reservar en un bol la harina, cacao en polvo, polvo de hornear, bicarbonato, y sal.
Mezclar buttermilk, colorante rojo, extracto de vainilla, vinagre y reservar.
Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que haya blanqueado y consigamos una mezcla esponjosa.
Añadir los huevo uno a uno. No añadir el siguiente hasta que el anterior se haya incorporado totalmente. Continuar batiendo 1 minuto después de cada huevo.
Añadir los ingredientes secos que teníamos reservados en tres veces, y los líquidos en dos veces. Comenzando y terminando con los secos.
Dividir la masa entre los tres moldes que habíamos preparado y alisar la parte superior de la masa con una espátula.
Hornear durante 25 – 30 minutos o hasta que al insertar un palillo este salga limpio.
Dejar enfriar los moldes sobre una rejilla durante unos 15 minutos. Pasado este tiempo sacaremos los bizcochos de los moldes y los dejaremos enfriar durante al menos 45 minutos.
Cuando estén totalmente fríos, los envolveremos individualmente en papel film y los dejaremos reposar en la nevera durante la noche. Al día siguiente estarán más asentados el sabor y la textura del bizcocho.
CREAM CHEESE FROSTING
INGREDIENTES:
125 gr. mantequilla a temperatura ambiente
270 gr. Queso Philadelphia, de la nevera
500 gr. azúcar glass tamizado
Dos gotas de colorante blanco (opcional)
1 cucharadita de extracto de vainilla incolora
PREPARACIÓN:
Batir la mantequilla y el azúcar durante unos 3 minutos hasta que la mantequilla haya blanqueado y esté cremosa.
Añadir el queso Philadelphia y batir hasta que esté justo incorporado.
Finalmente añadir el extracto de vainilla incoloro y el colorante blanco, si queremos que el color sea más blanco.
Dejar enfriar un par de horas en la nevera hasta que se asiente un poco, antes de utilizarlo.***


I

1 comentario:

Lily dijo...

Que preciosa tarta, yo desde que la vi, me quedé fascinada, la tengo en pendiente, pero es que cada vez que la veo me quedo uoooooooo
Te quedó de lujo, ya puedes decir que mereció la pena porque así es !!!
Además tu bebé también quiso participar eh?
Feliz semana
Besos