21 de noviembre de 2010

Hallacas, la nueva versión...

Ayer invité a dos amigas venezolanas para prepara hallacas en casa.
En mi anterior receta de hallacas dice que las cantidades son para 50 Hallacas. aquí tengo que corregir ya que al cambiar un poco las cantidades me han salido 60 hallacas.
También me he dado cuenta que no coloqué para qué cantidad de harina son 50 hallacas. ya las corregì.
Ahora bien, ésta es otra receta para hallacas. es decir otro relleno. uno hecho aqui en suiza :-)


Para 60 Hallacas:

2 kilos de harina de maíz precocida

Relleno:
El relleno se prepara un día antes de hacer las hallacas,

1 Kilo de pollo
500 g de carne molida
400 g de tocineta
250 g tomates picados
4 cebollas
1/2 taza de uvas pasas
250 g de ajoporro
8 dientes de ajo
1 taza de vino tinto
1/2 taza de vinagre de vino
200 g de papelón.

Preparación:
Picar las cebollas y ajoporro bien pequeñito, tritiurar el ajo y sofreír en aceite.
Agregar las carnes y el tomate
Una vez listas las carnes agregar el vino, el vinagre y el papelón. condimentar con sal y piemienta.

Seguir los pasos para realizar las hallacas.

16 de noviembre de 2010

Lasagne de Berenjenas

Lasagne de Berenjenas:

Utilicé 2 berenjenas grandes, las pelé y rebané como de 1 cm y las cociné al vapor.
Con 500 g de carne molida hice sofreí 2 dientes de ajo, 2 cebollas picadas en julianas y 1 pimentón rojo.
Luego preparê una salsa bechamel con leche, margarina y mantequilla, sal y nuez moscada.

Coloqué en una banjeda una capa de berenjenas, luego se le agrega la carne molida y se cubre con la bechamel.
Otra capa de berenjenas, carne molida y bechamel y termino con una capa de berenjenas, bechamel y lo cubro con queso rallado, yo utilicé Gauda.

Metí todo al horno a 150° 30 min.
Al sacar del horno dejar reposar por lo menos 10 min, luego servir.
Exquisitooo!!!


Simplemente deliciosa!!!

Baklava, dulce àrabe

Desde que estoy trabajando en el Catering de "Amigas" he conocido un montón de mujeres de diferentes culturas y a la vez sus deliciosas comidas, aquí hay una que lleva mucho trabajo es deliciosa y muy muy dulce! Se llama baklava y lleva pistacho y nueces Pecan.



La pasta es una que compro ya hecha no me creo capaz de hacerla me parece muy fina.
Se llama Pasta Filo y la consigues en cualquier automercado árabe, turco o chino.
Aqui las compro en el Coop.

Necesitas
Un paquete de pasta Filo


Margarina derretida para untar la pasta
Pistacho sin sal trituradas
Nueces pecan o nueces trituradas
Azúcar y agua como 1/2 litro de agua.

...por cierto que yo olvidé triturar los pistachos y las nueces pecan :-)

Preparación:
Untar una hoja de pasta filo con un pincel con la margarina derretida y doblar por la mitad,


colocar ésta hoja en la base de un molde enmantequillado que irá luego al horno.
Agregar una capa fina de pistacho.
Como ya expliqué yo olvidé triturar el pistacho.....




Untar nuevamente otra hoja de pasta filo con margarina derretida y doblar por la mitad, colocar ésta hoja sobre la capa de pistachos y agregar una capa fina de nueces pecan o nueces.
Yo le agregué también un poco de almendras fileteadas...



Seguir así hasta terminar todas las hojas de pasta filo.
Hacer unos cortes cuadrados sobre la última capa de pasta filo.


Llevar al horno a 180° hasta ver que la capa superior está dorada.
A la vez que metes el Baklava al horno , prepar con azúcar a agua un caramelo sirup. bien melozo pero un poco liquido.
Mantener está melaza líquida y una vez lista el Baklava sacar del horno y bañar con la melaza todo el baklava.




Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Terminar de cortar en cuadraditos y servir acompañado preferiblemente con café o té, es muy dulce. espero que les guste!



A mi me encanta este postre árabe :-)

Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...