15 de marzo de 2009

Besos de manzana





Ingredientes para 2 besos

5 galletas de vainilla
100 g de crema para montar
1 manzana grande
1/2 taza de agua
1 cdta de canela en polvo
Azúcar al gusto

Preparación:

Pelar y rebanar la manzana bien fina.
En una olla vertir el agua, las manzanas rebanadas, la canela y el azúcar al gusto.
Dejar cocer hasta que la manzana quede blandita.
Cubrir el molde con las manzanas y reservar en la nevera.
Batir la crema, una vez en su punto agregra las galletas previamente trituradas.
Rellenar el molde que ya teníamos con las manzanas con esta mezcla de crema y galletas.
Dejar en el congelador durante 5 min. apróx.

Servir frío

Schoggikuchen mit Sahne

7 de marzo de 2009

Festival de fresones y aguacates


Para 2 personas:

1 aguacate maduro
4 Fresones
2 bolas de helado de vainilla
1 crema de modena

Preparación:
partir los aguacates por la mitad, botar el hueso.
Retirar la pulpa con mucho cuidado de no romper la cáscara y cortar la púlpa en cubitos, reservar púlpa y
cáscara.
Quitarle a los fresones la hoja y cortar en cubitoss, agregarle los agucates que acabamos de cortar.
Rellenar la cáscara que hemos reservado anteriormente con esta convinación de aguacate y fresón.
Colocarle una bola de helado de vainilla y agregarle un buen chorro de crema de modena.

Queda muy bueno!

2 de marzo de 2009

AMUSE-BOUCHE


Esta receta la saqué del programa ARTE. Es Samuel Cavagnis, Dueño y chef des restauran parisino "Versance". Es innovadora, sencilla y fácil de preparar:

Ingredientes para 4 personas:
1 Pechuga de pollo
2 ramitas de vainilla ( por favor corríjanme cómo se llaman )
4 zanahorias
1 limón
mantequilla
aceite de oliva
sal y pimienta al gusto

Preparación:

Cortar las vainillas a lo largo y raspar el contenido, reservar.
Llevar los palitos al horno a 180° de 3 a 4 min. ( así se endurecerán )

Pelar las zanahorias y cortar en trozos grandes, en una olla cubrirlos con agua y agregar un chorrito de aceite de oliva sal y pimienta.
Dejarlas cocinar hasta que queden blandas para puré. retirar el agua condimentar con sal, pimienta y unas gotas de aceite de oliva, llevar al fuego nuevamnete y agregar una cucharadita de mantequilla hasta que se derrita. Reservar

Cortar la pechuga de pollo en cubos, adobar con el jugo de un limón, sal y pimienta. Con la punta de un cuchillo hacerles un pequeño agujero en el centro de los cubos de pollo para atravesar los palitos de vainilla que hemos horneado y han quedado duritos.

En una sartén con un chorro de aceite de oliva freír por todos sus lados.
Servir acompañado con el puré de zanahoria.



¡ Buen Provecho !

Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...