23 de enero de 2009

Bollitos de chorizo.


400 g Harina de trigo amarilla
300 g chorizo
2 cebollas
1 diente de ajo
sal y pimienta al gusto
Holas de plátano.

Preparación,
picar el chorizo y las cebollas y sofreír en un poquito de aceite. Reservar.
preparar la masa con la harina de trigo y agregarle el sofrito de chorizo y cebolla, mezclar muy bien.
Tomar las hojas de plátano y cortar según el tamaño de los bollitos que queremos hacer.
hacer un bollito y colocarlo en la hoja, envolverla y amarrar.
Hervir agua y agregar lso bollitos, dejar cocinar por 1/2 hora,
Cuando estén listos dejar reposar 5 min. servir calientes

11 de enero de 2009

Enrollado de carne


250 g carne molida
3 cebollas
150 g tocineta
2 zanahorias
Sal y pimienta al gusto

Preparación:
colocar sobre la mesa de trabajo un plástico ( puede ser una bolsa ) donde trabajaremos la carne.
colocar sobre el plástico la carne y cubirla con otro plástico o bolsa. estirar la carne de modo que quede del tamaño de una hoja tipo Din-A4 (rectangular)
Retirar el plástico superior, aderezar al gusto y rellenar con las cebollas ya sofritas la zanahoria rallada y las tocinetas en lonjas.
Hacer el enrollado de carne, apretar muy bien para que quede compacto. retirar el plástico y colocar en un molde refractario con un buen chorro de aceite de oliva, llevar al horno a 200° durante 30 min. aprox.
Servir caliente!

4 de enero de 2009

Chupitos de aguacate

Para 4 personas
2 Aguacates
200 g crema de leche
200 g Salmón ahumado
4 ramitas de rosmarin.
1 limón
aceite de oliva
crema de aceite balsamico de modena
sal y pimienta al gusto

Preparación:
triurar los aguacates con un tenedor, agregar el jugo de un limón, un chorrito de aceite de oliva, sal y pimienta al gusto
distribuir en 4 vacitos para el chupito, distribuir sobre el aguacate la crema de leche y sobre ésta el salmón.
decorar con un chorrito de balsamico y una ra mita de rosmarin.
Servir al momento

Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...