30 de abril de 2009

Torta de chocolate 2009

Esta torta fué para el cumpleaños de Jann Esteban como bien lo dice en la torta ;-)
Quedó muy rica y esponjosa. Es la misma receta de la torta de coco pero sin el coco.
La crema es una crema de mantequilla invento, quedó muy buena.




Explico como hice la crema:
Ingredientes
500g manteca vegetal
650 g azucar en polvo
2 cucaradas de extracto de vainilla ( yo la consigo liquida )
1 cdta de polvo de limón ( es el mismo limón rallado, la cáscara )

Preparación:
La manteca dejarla a temperatura ambiente 1/2 hora antes de
trabajarla ( en verano eso ya no es necesario )
Agregarle el extracto de vainilla y la ralladura del limón.
Batir enérgicamente con batido eléctrico hasta que la manteca se vuelva
más blanca y cremosa.
Agregarle poco a poco el azúcar en polvo.

Cubrir la torta y decorar con manga a gusto, llevar a la nevera y dejar 1/2
hora como mínimo antes de servir.
En verano en caso de prepararla es importante servir directamente de la
nevera porque una vez que la crema está a temperatura ambiente ya se le
nota el sabor a manteca en cambio mientras está fría por alguna razón
química que desconozco sabe mucho mejor

Espero que alguien la prepare y me cuente si le gustó


Croissant Frances.

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