5 de noviembre de 2008

Berenjena gratinada



Receta para 2 personas:

Ingredientes:
1 berenjena de 400 g aprox.
250 g carne molida.
1 cebolla picada
3 dientes de ajo
500 ml salsa bechamel
400 g queso rallado

Preparación.
Cortar la berenjena transversal
Vaciar con cuidado l interior de la berenjena de modo que quede como una canoa.
Sazonar con sal y pimienta al gusto, agregarle 4 cdas de agua en cada una y llevar al horno a 150° durante 40 min.

En un sartén sofreír la cebolla junto con el ajo, agregar la carne molida y sazonar al gusto.
Una vez transcurridos los 40 min aprox. retirar las berenjenas del horno y rellenar con la carne molida, cubrirlas con la crema bechamel y luego el queso rallado.
llevar al horno a 200° durante 20 min. para que el queso se derrita y se dore un poco.
Una vez retirada del horno dejar reposar unos 10 min antes de servir.

No hay comentarios: