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21 de junio de 2008
Pastel de lentejas de Marcela
Hoy preparé la receta que Marcela me dió de las lentejas:
Ahí va mi versión,
250 g de lentejas secas ( o una taza de las de café )
2 cebollas picadas finas
3 dientes de ajos molidos
250 g de chorizo rebanado bien delgado
100 g de queso crema o nata
3 huevos
sal y pimienta al gusto
200 g queso gruyere ( lo suficiente para cubir la superficie del pastel )
Preparación:
cocer en agua y sal las lentejas, una vez listas escurrirles el agua y
reservar.
El chorizo, cebollas y ajos sofreírlos con un poco de aceite de oliva.
reservar
Poner en la licuadora las lentejas, los tres huevos ( sin cáscara ) y la
nata o crema de leche, licuar todo muy bien. Aderezar con sal y pimeinta
al gusto.
En un molde para el horno vaciar la mitad de esta crema de lentejas
luego agregar la mtad del sofrito de cebollas, chorizo y ajos, luego la otra
mitad de la crema de lentejas y sobre ésta el resto del sofrito. Por último
cortar en rebanadas el queso gruyere ( o se su preferencia ) y colocarlo
encima de todo.
llevar al horno precalentado a 150 g durante 20 min. Dejar reposar 3 min
antes de servir.
Buen provecho y muchas gracias Marcela, mi esposo repitió 2 veces este
pastel!!!!!
( Aunque lo decoró con un poco de ketchup... pero todo se vale, no?
)
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