21 de junio de 2008

Kartoffelsalat - Cocina típica alemana



Kartoffelsalat como se le dice en alemán.
Esta ensalada es una de las más queridas en el estado de baviera _
Alemania. Y la verdad es que está muy buena!

Ingredientes para 6 personas aprox.

Ingredientes:
1 K de papas
250 g cebolla
200 g pepino encurtido
2 cdtas de sal
2 cdtas de azúcar
250 ml de agua
200 ml de vinagre de vino
150 ml de aceite de girasol

Preparación:
Se pelan las papas y se cocen por 20 min. aprox. o hasta que estén
blandas, pero no como puré.
Pasar las papas por el picahuevos, si no teneís picahuevos entonces
colocar todas las papas en el cuenco y con un cuchillo hacer
moviemientos como si estuvierais mezclado, así las vaís cortando a la
vez.
Se reservan

Picar las cebollas lo más pequeño posible y rebanar los pepinos y agregar
a las papas ya rebanadas.
Se reserva.

Preparar el aderezo
Diluir en el agua la sal, azúcar y pimienta, una vez disuelto agregar el
vinagre, remover y agregar el aceite.
Verter esta vinagreta a la preparación de las papas con pepinillos y
cebollas. Mezclar muy bien.

Servir caliente o fría.
Se puede acompañar con todo tipo de carnes, en baviera se sirve muy a
menudo con pastel de carne ( Leberkäase) o empanizado de cerdo
(schnitzel)


A mí me gusta más bien solita
Buen provecho!

No hay comentarios: