17 de diciembre de 2007

PAN DE JAMÓN

Hoy preparè el pan de jamón par un Catering que tengo en la noche y me dí cuenta que algo faltaba en èsta receta, no son 3 tazas de leche es 1 1/2 taza,  el azúcar varía y el polvo de hornear también. Así que ya puedes preparar el pan de jamón con la receta que tengo aquí. Así que si alguien lap reparó con las medidas anteriores se habrá dado cuenta que quedaba muy aguada y había que agregarle más harina, pués ahora no. Aquí va la receta modificada ;-) Pan de jamón para navidad o para cuando le provoque.....

INGREDIENTES: 
 25 g de levadura 
1/2 taza de agua tibia 
2 cdta. de azúcar 
1 cda rasa de sal 
1 1/2 taza de leche 
3 huevos 
200 g de mantequilla 
1 Kg. de harina 
Para la guarniciòn:
1 yema de huevo para pintar. 

Preparación: 
 En un vaso alto diluir 1 cdta de azúcar junto con la levadura y el agua tibia, dejar reposar 20 min. en un lugar donde no haya corrientes ni frío. Reservar. 
A parte en un cuenco mezclar el azúcar, sal, y mantequilla. Cuando quede una crema agregarle los 3 huevos uno a uno hasta que se integre, seguir batiendo e incorporar la leche y la levadura que hemos preparado anteriormente. 
Con un colador ir cerniendo la harina sobre esta mezcla hasta que nos quede una masa compacta pero suave. 
Dejar reposar la masa tapada durante media hora en un lugar tibio.

Pasado este tiempo separar la masa en 3 partes iguales. 
Con el uslero, estirar rectángulos del ancho de la bandeja donde vamos a hornear. 

Para el relleno por cada pan:
300 g tocineta 
300 g Jamón york 
150 g aceitunas verdes rellenas de pimentón. 
150 g uvas pasas 

Ahora vamos a armar nuestro delicioso pan de jamòn
Para rellenar colocar las tiras de tocineta y jamòn intercaladas

Esparcir un buen puñado de pasas y aceitunas Enrollar desde el lado màs ancho de la masa hacia adentro. 

Los extremos meterlos hacia adentro con los dedos para que no se salga el relleno.

Colocar los panes en la bandeja dejando espacio entre uno y otro para que no se peguen. 
Con un tenedor hacerle huequitos en todo el pan . Pintarlos con la yema de huevo y un poquito de leche.

 

Llevar al horno precalentado a 150° durante 40 min. cuidando que no se queme. Recuerda que cada horno es diferente aunque la lògica nos dice que 150 grados son 150 grados en todas partes... los hornos son raros :-)

  Aunque también se puede comer frío pero es mejor servir recién sacado del horno!!! hmmmmm ¡¡ FELICES FIESTAS !!

3 de diciembre de 2007

Aperitivo de papa

Esta receta la copié de una revista alemana de la cual no recuerdo el nombre, pero creo que fué de la revista Tina.


Ingredientes:
1 papa pequeña por la cantidad de aperitivos que desees preparar:
(para 8 aperitivos, 8 papas pequeñas.)
1 zanahoria grande y gorda
tiras de cebollino o puerro ( verde )
nata, crema de leche, ricotta o mascapone .. al gusto
salmón ahumado
limón
sal y pimienta al gusto
Palillos de mondadientes

Preparación:
Pelar las papas y cortarlas en cubos.
Con mucho cuidado hacerles un hueco en el centro, en el cual luego vaciaremos el relleno de salmón y crema.



llevar los cubos de papa a cocción procurando que queden firmes y no se hagan puré.
Sacar del agua y bañarlos con agua fría para que no se sigan cocinando, reservar.

Pelar la zanahoria y rebanar de aproximadamente 8 mm de espesor.
De cada rebanada de zanahoria, hacer una estrella. Si tienes moldes pequeños para galletas mejor, sino, con mucha paciencia hacerlos con un cuchillo :-)
Llevar también a cocción unos minutitos que queden duritas. reservar.



Elegir qué tipo de crema quieres usar, yo la hice con un poco de nata y en esta nata moler el salmón ahumado, aliñar con sal, pimienta y limón.
Hacemos un puré.


Limpiar bien las hojas de puerro o cebollino, cortarlas en tiritas de 5 mm de espesor y reservar.


Elaboración de los aperitivos:

Tomar un cubo de papa, rellenarlo con la crema de salmón.
Colocar 2 tiras del puerro verde en forma de x o cruz, sobre esta x en el centro colocar el cubo de papa ya relleno. cerrar como un regalo, para cerrar utilizaremos un palillo de mondadientes.
En el extremo superior de este palillo colocamos una estrella de zanahoria y el aperitovo está listo!




Se pueden rellenar también con lo que les apetezca, mayonesa, queso, carne, bacalo... etc

Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...