31 de octubre de 2007

Galletas Blanco & Negro

Esta receta es muy sencilla, sólo que lleva mucho trabajo...
Es perfecta para desarrollar la paciencia :-)

Ingredientes para aprox. 80 galletas:

300 g Margarina
150 g azúcar en polvo
1 pizca de sal
400 g Harina
40 g cacao en polvo
2 claras de huevo


Unir la margarina con el azúccar en polvo, sal y harina.
Dividir la masa en 2 partes iguales.
A una de esta añadirle el cacao en polvo así tendremos dos masas una
blanca y otra negra.
Dejar reposar la masa 1 hora en el congelador



Precalentar el horno a 190°.
De las dos porciones de masa cortar un poco ésta y estirar dos láminas
de unos 2 mm de espesor.
A una de éstas láminas untarla con clara de huevo y colocar la otra lámina
sobre ésta.





Colocar una sobre la otra y pasarle el uslero una vez para que se unan bien las masas


Cortar en tiras a lo largo de aprox. 1 cm de espesor


Tomar 4 tiras y colocarlas de manera que los colores no queden juntos, es decir blanco con negro



Hacer una base más delgada de 5 mm de un color, pintar con yema de huevo, y sobre esta base colocar las 4 tiras que ya unimos. Hacer un paquete con esta base.







Forrar con plastico y llevarlo al congelador durante 1 hora.
Retirarla de la nevera y rebanar las galletas de aprox. 5 mm de espesor.


Colocar en una bandeja con papel parafinado y llevarla al horno precalentado a 175° durante 15 min.


Dejar enfriar y guardar en cajas de metal para galletas.

8 de octubre de 2007

Pollo con Mole

Esta receta es muy sencilla de preparar una vez que tienes ya la pasta del mole

Para 250 g pasta de mole ( por cada parte de mole, 2 partes de caldo )
500 ml caldo
4 piernas de pollo
Sal

2 tazas de arroz
4 tazas de agua
sal y pimienta al gusto

Poner a concer el pollo en 2 litros de agua
Agregar una cebolla partida en 4
un puñado de cilantro
Sal y pimienta
Dejar cocer, hasta que el pollo esté tierno.

Preparar el arroz.

En una olla aparte agregar la pasta de mole y 500 ml del caldo del pollo que ya hemos cocido.
Remover constantemente a temperatura media para que no se pegue, hasta que espece, aprox. 10 min.

Undir cada pieza de pollo en el mole y servir en el plato junto con el arroz. al pollo se le baña nuevamente con una capa de mole y se le esparcen semillas de sésamo o ajonjolí.

Buen provecho!


Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...