24 de marzo de 2020

Pan de mozzarella

Para no morir de hambre:


Pocos ingredientes y sencillo de preparar

Ingredientes para la masa:
250 g Harina todo uso.
15 gr. levadura.
1/2 cdta. azúcar
1/2 cdta sal.
3 cdas. aceite.
125 ml leche tibia.
1 huevo.

Para la guarnición:
2 cdas. de mantequilla.
1 cebollín finasmente picado.
1 diente de ajo.
sal y pimienta al gusto
7 aceitunas de tu preferencia.
180 g. mozarella.

Mezclar la leche junto con el  azúcar y levadura, dejarla reposar 10 minutos en un lugar tibio.
En un cuenco para mezclar la masa colocar la harina, sal aceite y huevo, agregar la levadura disuelta en la leche.
Mezclar todo muy bien, quedará una masa muy pegajosa como en la foto.


Agregar un poco de aceite en un cuenco para dejar la masa reposar durante media hora.



Tapa con un paño limpio en un lugar tibio.




Pasado el tiempo de reposo, sacar con cuidado la masa del cuenco y sobre una bandeja con papel parafinado o engrasado y con un poco de harina estirar un poco con las manos la masa. ten en cuenta que la masa está muy suave y se te escurrirá por los dedos... trata de no levantar mucho la masa y no la aplastes.
Listo déjala asi.

Para la guarnicion:
Cortar finamente el cebollín, rebanar preferiblemente el ajo o machacarlo y agregar la mantequilla a temperatura ambiente. mezclar muy bien y esparcir con mucho cuidado sobre nuestro pan.

Desmenuzar la mozzarella y enterrarla con cuidado sobre la masa. Igualmente haces con las aceitunas.


Yo primero corté la mozzarella pero luego me dí cuenta que era mejor desmenuzarla :-)

Llevar al horno en la marte media a 200 grados durante 25 minutos. Vigila muy bien tu horno pues cada horno es diferente.
Una vez pasado los 25 minutos servir caliente.

Buen provecho!

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