22 de octubre de 2009

Alfajores


Toma nota que la temperatura de cada horno es diferente, cada vez que hagas una nueva receta está muy pendiente de tu horno para que no se te pase el tiempo de cocción o para que no se te queme lo que prepares!


Receta sencilla pero lleva tiempo prepararla.
Masa para 50 unidades aprox. de 4,5 cm de diámetro

Ingredientes:
300 g. Maizena
200 g. Harina
3 yemas de huevo de gallina
200 g. de margarina sin sal
1 cdta. Bicarbonato de sodio
1 cdta. de ron
1 cda. Polvo de hornear Royal
150 g. Azúcar


Para el relleno
Arequipe o dulce de leche
coco rallado

Preparación:
Unir muy bien todos los ingredientes hasta obtener una masa suave pero a la vez granosa ( que se desmorona facilmente)
Esparcir harina sobre la mesa de trabajo, tomar una pequeña porción de masa y estirar con el uslero. Aprox 3 mm de espesor.

Colocar sobre la bandeja que va al horno y hornear en horno precalentado a 150° durante 14 min. deben quedar blancas.





Al sacarlas del horno dejar las galletas reposar en la misma bandeja durante 1 min. Esto de sebe hacer pués si tocas las galletas recien sacadas del horno se desmoronan porque la margarina que contiene la masa aún no se ha endurecido lo suficiente.
Prueba primero tocando una galletita con la esátula, si no se te rompe entonces ya las puedes retirar todas.



Con mucho cuidado unta una galleta con el arequipe o dulce de leche y tápala con otra galletita.



luego llena los bordes con el arequipe y coco rallado.


* Los alfajores saben más ricos al día siguente ya que la galleta ha absorvido el dulce de leche:-)
* También puedes variar su relleno con mermelada de tu preferencia o crema de avellanas o chocolate.

12 de octubre de 2009

Torta de barco







Hacer una torta circular con la receta de tu gusto ( puede ser también de paquete ) y rellenar al gusto, dejar en la nevera 1 hora para que las capas se unan y no se desmolde al armar el barco.
Yo la hice de chocolate rellena de nutella ;-)




Cortar por la mitdad



y unir las dos partes con el relleno de preferencia.



Montar una mitad sobre la otra y llevar a la nevera por 1 hora para que endurezca.






Cubrir con covertura de chocolate y colocar los smarties que serán las ventanas, llevar ala nevera hasta que la covertura de chocolate endurezca




una vez endurecida la cobertura de chocolate cubrir la parte superior de la torta también con covertura de chocolate y decorar, llevar a la nevera hasta que esté durita.





Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...