21 de junio de 2008

Pastel de Pascua


Pastel de Pascua

Ingredientes:
Para la masa:
150 g margarina
125 g azúcar
3 huevos
125 g harina
Escencia de vainilla

Para el relleno:
400 g durazno en conserva
75 ml jugo del durazno en conserva ( de la lata )
500 g crema para batir
75 ml agua
250 g nata
300 g yogurt de durazno
6 láminas de gelatina transparente.

Para decorar 250 ml crema para batir, zanahorias de mazapán conejos y
huevos de chocolate.

Preparación:
La masa:
Batir la margarina, azúcar y vainilla. Agregar lentamente los huevos uno a
uno, por último agregar la harina.
Colocar en molde de 26 cm de diámetro y llevar al horno precalentado a
160° durante 25 min.
Cortar transversalmente de manera que nos queden dos tapas y reservar.

El relleno:
En un colador dejar escurrir los duraznos. Picar en cuadraditos pequeños
la mitad de los duraznos y la otra mitad en julianas y reservar.

En un poco de agua colocar las gelatinas para que se ablanden, reservar.
El jugo de durazno y el agua calentarno en una olla sin llegar a
hervir,retirar del fuego y luego agregar las gelatinas hasta que se
disuelvan. Agregar la nata, el yogurt y la crema batida, remover con
cuidado y que se una todo bien.
Por último agregar los cuadritos de durazno.

Colocar en molde para tortas desmontable una tapa de la masa que ya
debe estar a temperatura ambiente.
cubrir esta base con mermelada de preferencia, yo utilizé de fresa.
Vaciar la mezcla de cremas y duraznos sobre esta base.
Colocar la otra parte de la tapa sobre la crema y precionar sólo
ligeramente.
Dejar enfriar sin desmoldar en la nevera durante 3 horas.
Pasada las 3 horas desmoldar con cuidado, ya las cremas deben estar
compactas.

Batir los 250 ml de crema restante y cubrir la torta, decorar con las
zanahorias de mazapán, huevos y conejos de chocolate.

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