4 de mayo de 2006

*** GOLFEADOS ***

Los GOLFEADOS en Venezuela son tipicos de la zona de los altos mirandinos, es una masa que se estira como una pizza y luego se le esparce "papelon" ( azucar en su forma natural) rallado y queso blanco duro, aqui en alemania yo utilizo ese queso griego "FETA" que es el más parecido al queso que utilizamos en Venezuela para los golfeados.
Seguidamente se enrolla y se cortan rodajas de unos 4 cm. mas o menos y se acuestan en una banjeja y se llevan al horno hasta que doren.
Se comen luego calientitos y en Venezuela les colocamos una rodaja de queso e'mano que es como un mozzarela :-)
aqui estan las fotos de mi experimento

Aquí estoy YO cocinando



Este es el papelón con queso...



Parece una pizza, cierto?



Blah Blah Blah Blah Blah....



Blah Blah Blah Blah Blah....



He aquí el producto de mi imaginación ( asi me imaginaba que tenían que quedar)


Esta receta la saqué de Venezuelatuya.com y esta bien clarita

Ingredientes

  • 20 grs. de levadura fresca
  • 1/4 Lt. de leche tibia
  • 1 cdta. de sal
  • ½ taza de azúcar
  • 350 grs. de harina
  • 2 huevos
  • 50 grs. de mantequilla derretida
  • Relleno
  • 50 grs. de mantequilla
  • 300 grs. de Papelón rallado
  • 250 grs. de Queso blanco suave rallado
  • Anís al gusto
  • Papelón derretido en agua al gusto

Preparación

Coloque en un recipiente la levadura, sal y azúcar, añada la leche tibia y la mantequilla, remueva y agregue poco a poco la harina, mezcle formando una masa y agregue los huevos, amase en una superficie lisa hasta que la masa esté muy suave. Con un rodillo extiéndala hasta quedar fina, enharine la superficie para que no se pegue. Luego unte la masa con mantequilla y esparza el papelón y el queso rallado, añada anís en especie. Comience a enrollar horizontalmente formando un rollo, apriételo y corte círculos de 4 cm aproximadamente, colóquelos en una bandeja enmantequillada y déjelos levar por espacio de una hora en un lugar cálido y preferiblemente oscuro, lleve la horno a 350º hasta que doren, retire y báñelos con el papelón derretido.

¡ Que lo disfruten!

Croissant Frances.

Croissant Francès P ara esta receta necesitas mucho tiempo, aproximadamente 3 horas, pero realmente vale la pena. es una receta que sor...